Смотреть видео

СЛАВЯНСКИЙ ХЛЕБ Видео рецепт Пшенично ржаной хлеб на закваске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
80 Просмотры

Описание

Этот вкусный пшенично-ржаной хлеб на закваске содержит 30% ржаной муки и 70% пшеничной муки 2-го сорта. По оригинальной рецептуре Славянский хлеб пекут с ржаной обдирной мукой, но её вполне можно заменить на цельнозерновую. Также и с мукой пшеничной 2-го сорта, как вариант замены: 2 части пшеничной муки 1-го или в/с и 1 часть цельнозерновой пшеничной муки!
*******************************************
Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео.
Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
*******************************************
Рецепт на 1 круглую булку весом ~1 кг.
Для закваски:
• 24 гр. ржаной обдирной муки (у меня цельнозерновая)
• 24 гр. воды
• 6 гр. ржаного стартера

Для опары:
• 45 гр. зрелой закваски 100% влажности
• 180 гр. ржаной обдирной муки
• 120 гр. воды

Для теста:
• Вся готовая опара
• 480 гр. пшеничной муки 2-го сорта
или смеси: 320 гр. пшеничной муки и 160 гр. пшеничной цельнозерновой муки
• 14 гр. соли
• 14 гр. патоки
• 270-300 гр. воды
*******************************************
Примечание:
- В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста.
- Для брожения закваски, опары, расстойки теста и хлеба, нужно найти тёплое место с температурой 28-30°С.
- Для расстойки хлеба я использую круглую ротанговую корзинку размером d25х8,5 см.
- Выпечка: Общее время 50 минут при t 220°С. Первые 15 минут с паром (я ещё через 10 минут снизила t до 200°С, иначе верхняя корочка моего хлеба подгорела бы!).
*******************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
*******************************************
Музыка используемая в ролике, предоставлена:
Music from
Alexey Anisimov - Morning In New York (Copyright Free Music)
Download free:

Music from
danyvin - Carefree 90s (Copyright Free Music)
Download free:

#хлеб #рецепт #назакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта