Сливочный сыр из ряженки как сделать Простой пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра
Описание
Вас приветствует канал Голодный Папа!
Сегодня эксперимент готовим сливочный сыр в домашних условиях из ряженки!
Рецепт
Для приготовления сливочного сыра из ряженки в домашних условиях нам понадобятся ингредиенты:
Ряженка 4% 1 бут. (у меня 870 гр.)
Ряженку необходимо заморозить. Т.к. ряженка у меня в бутылке. Я ее перелила в миску и поставила в морозильную камеру на ночь.
Замороженную ряженку необходимо поставить в холодильник под пресс.
Готовим конструкцию для приготовления сливочного сыра:
Емкость для сыворотки, дуршлаг и хлопчато-бумажное полотенце, или марлю в несколько сложений.
Если Вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал Голодный Папа!
Полотенцем застилаем дуршлаг и отправляем в него заготовку сливочного сыра.
Сверху плотно накрываем тарелкой и ставим утяжелитель-пресс (весом примерно 1 кг). Это может быть пачка соли (сахара), либо что. У меня тяжелая кружка.
Нашу конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Ряженка растаяла и под прессом отдала всю ненужную влагу - получили сыворотку.
Сливочный сыр из ряженки готов!
Из 870 гр. ряженки я добыла 250 гр. сливочного сыра, сыворотки сошло 620 гр. !
Я считаю этот рецепт невыгодным, т.к. основного продукта получили всего менее 30% от изначального количества ряженки.
Да и на цвет сливочный сыр из ряженки менее аппетитный, чем из сметаны и йогурта. Рецепт приготовления смотрите в на канале!
Приятного аппетита!