Смотреть видео

Слойки с плавленым сыром зеленью Рецепт Shorts

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
10 Просмотры

Описание

Осенью выпечка особенно хороша. ???????????? Она создает дома уют и собирает всю семью на кухне для душевных бесед и вкусных чаепитий.
Предлагаю приготовить слойки, закрутить дрожжевые булочки или эдакий вариант несладких синабонов со сливочным сыром.
Ещё я использую его как основу для густых осенних супов или соусов, но плавленый сыр идеально подходит и для выпечки! Благодаря своей текстуре он превращается в мягкую и сочную начинку, раскрывая блюдо совершенно по-новому, попробуйте!
Сегодня нас ждет тройная выпечка: с простым дрожжевым и слоеным бездрожжевым тестом.
❤️❤️❤️РЕЦЕПТЫ❤️❤️❤️
СЛОЙКИ с сыром и зеленью:
(две формовки)
Слоеное бездрожжевое тесто 500г
Плавленый сыр 300г
Шпинат 50г
Зеленый базилик (можно использовать другую любимую зелень) несколько веточек
Оливковое масло 2 стл
Помидоры черри несколько штук
1 желток + 1 стл молока для смазки

✅1 вариант:
Тесто раскатать в пласт 25х35см, нанести равномерно слой сыра, положить бланшированный шпинат или просто размороженный, без лишней влаги. Свернуть рулет, нарезать «шайбочками» толщиной 1,5см.
Положить на противень срезом вверх, в центр – половинки помидора черри, смазать бока смесью желтка и молока. Можно посыпать любыми семечками и запечь в разогретой до 200С духовке минут 15-20, до золотистой корочки. Кстати, ещё одно преимущество сыра Viola в том, что он не расслаивается при высоких температурах.

✅2 вариант:
Тесто раскатать в пласт 25х35см, нанести равномерно слой сыра, посыпать измельченной зеленью. Свернуть рулет, нарезать «шайбочками» толщиной 2-2,5см. Положить в форму срезом вверх, смазать смесью желтка и молока. Можно посыпать любыми семечками и запечь в разогретой до 200С духовке минут 20, до золотистой корочки.
На горячие нанести еще порцию сыра и посыпать зеленым базиликом.
????БУЛОЧКИ с сыром и шпинатом????
Тесто:
Мука пшеничная 450 г
Соль 3г
Вода 250 мл
Дрожжи сухие 2 чл
Масло оливковое 2 стл
Начинка:
Плавленый сыр 200г
Шпинат 100г
Оливковое масло 10г
1 желток + 1 стл молока для смазки
✅Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Распускаем дрожжи (если используете быстродействующие, то просто сразу добавляйте в муку) в теплой воде, добавляем жидкую смесь в муку с солью, замешиваем тесто. Складываем в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой или крышкой сверху и убираем на час в теплое место, чтобы тесто стало пышным и легким. Можно просто загрузить все ингредиенты в хлебопечь и запустить процесс замеса теста.
Шпинат разморозить, если используете замороженный, или бланшировать, если берете свежий. Превратить в пюре погружным блендером вместе с маслом.
Тесто раскатать в пласт размером примерно 60х40см, нанести равномерно слой сыра, затем шпината.
Сделать тройную складку (на видео подробнее о формовке), нарезать полоски острым ножом, шириной 1-1,5см. Свернуть булочки, положить на противень, накрыть и оставить на расстойку на 1-1,5ч.
Смазать смесью желтка и молока. Готовить в разогретой до 200С духовке минут 15.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта