Смотреть видео

Сочное Куриное Филе и Картошка Очень вкусная Курица в духовке По Королевски Простой рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления картошки
2 Просмотры

Описание

#куриноефиле #курицавдуховке #куриноефилевдуховке

Сочная, нежная и ароматная куриная грудка с картошкой "По-Королевски". Готовится все просто! Получается вкусный ужин, который отлично подходит на праздничный стол,
как горячее. На любое торжество. Это и гарнир и основное блюдо. Просто выложить продукты слоями, а весь секрет в заливке и маринаде.
Что приготовить из куриного филе? Блюдо с заливкой сверху. Красиво. Вкусно и полезно. Сочное куриное филе и картошка, попробуйте это вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 700 гр
Картофель 1,5 кг
Лук 1 шт, 230 гр
Помидор 2 шт
Соевый соус 4 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Сыр твердый 150 гр
Приправа для курицы 2 ч. ложки
Паприка 2 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Итальянские травы 1 ч. ложка

Домашний МАЙОНЕЗ за 2 минуты. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ майонеза на желтках, получается всегда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нам понадобиться два куриных филе весом 700 гр, промываем и обсушиваем его. Разрезаем на пластины толщиной 0,5-1 см. Кладем филе в миску.
Куриное филе получается очень сочным, если заранее его замариновать.
Посыпаем приправой для курицы, берем 2 чайные ложки. Наливаем соевый соус, 4 ст. ложки, он отлично сочетается с курицей.
Все хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью впитался в мясо. Лучше и проще это сделать руками.
Накрываем все пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре для маринования.
2. Картошку 1,5 кг чистим и нарезаем тонкими овалами или кружками, толщиной 3 мм.
Посыпаем паприкой сладкой красной, двумя чайными ложками, часть приправы оставляем, и итальянскими травами одной чайной ложкой.
Солим по вкусу, около 1 чайной ложки. Теперь все хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились по картофелю.
Всыпаем остальные специи, перемешаем еще раз и наливаем 1 ст. ложку растительного масла, распределяем по картошке.
3. Одну большую луковицу, у меня весом 230 гр, нарезаем тонкими полукольцами.
4. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла и смазываем ее. Размер формы 36*25* см.
5. На дно формы выкладываем картофель в один слой, немного внахлест.
6. Сверху на картофель выкладываем куриное филе, к этому времени оно отлично промариновалось.
7. Затем выкладываем слой лука. Шуба из лука добавляет сочности в тонко нарезанное филе и не дает ему пересохнуть.
8. Далее выкладываем слой картошки. Прикрывая курицу, она делает ее еще более сочной.
9. Ставим все в духовку разогретую до 180°C на 45 минут.
10. Подготовим заливку. Сметану 4 ст. ложки, это 100 гр выливаем в миску. У меня жирностью 10 %, можно любую.
Добавляем 4 ст. ложки майонеза.Майонез лучше взять домашний. Все перемешаем.
11. Сыр 150 гр натираем на крупной терке.
12. Помидоры нарезаем полукружочками.
13. Достаем курицу с картошкой из духовки. Время запекания зависит от особенностей духовки, у меня ушло 45 минут.
14. Сверху на картошку раскладываем кусочки помидоров. Посыпаем все твердым сыром и заливаем заправкой, равномерно распределяем.
15. Ставим в духовку, увеличив температуру до 200°C и запекаем 15 минут до румяности.
Сочное куриное филе и картошка, попробуйте это вкуснятина!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#куриноефиле #курицавдуховке #куриноефилевдуховке#мясопокоролевски #куриноефилеикартошка #курицаскартошкой #вкусныйужин #курица #запеканка #картошка #филе #мясо #какприготовить #рецепты #еда #вдуховке #простойрецепт #этовкуснятина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта