Суфле из куриного филе с белокочанной капустой в мультиварке
Описание
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ - очень простой и очень диетическое рецепт, получается нежным и сочным. Поверьте, я не из тех, кто хвалит свои рецепты, но это действительно вкусно.
Рецепт для мультиварки, но его также можно приготовить в пароварке или духовке.
На 6 порций:
????500 гр куриного филе (*)
????250 гр белокочанной капусты
????50 мл молока
????3 белка
????0,5 ч.л. порошка карри
????соль по вкусу
????200 мл воды
????6 формочек (**)
????Капусту и куриное филе произвольно порезать и измельчить с помощью блендера (сначала капусту, потом филе).
????Выложить в миску, добавить соль, карри и молоко, смешать до однородной массы.
????Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно соединить их с мясной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой.
????Форму/формочки смочить холодной водой (***) и выложить в них готовую массу, разровнять сверху лопаткой.
????В нижнюю часть мультиварки налить 200 мл воды, сверху поставить форму и установить в неё формочки. Закрыть крышку, выставить режим «на пару» или «пар», время при приготовления 30 минут.
????Если готовить в духовке, то формочки поставить в поддон, налить воды, чтобы она примерно прикрывала 1 см низа посуды. Готовить, в предварительно разогретой духовке, 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
(*) - я использовала филе с бёдер, но можно взять грудку, а можно взять и то, и другое.
(**) - у меня формы стеклянные и низкие (объём 100 мл), очень хорошо подойдут силиконовые или алюминиевые формы для мафффинов.
(***) - нет необходимости смазывать маслом, вода не даёт прилипнуть суфле к форме. Конечно не так как масло, но всё же.