Смотреть видео

Суфле Торт Лучший Рецепт Не сухой Пропитанный Нежный

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
1 Просмотры

Описание

Шикарный торт Суфле на желатине. Не резиновый, не сухой, очень нежный! Масса достаточно плотная, хорошо держит форму после застывания. Коржи пропитываются сиропом, поэтому торт не сухой! Рекомендую!

Есть аналогичный рецепт торта суфле, но на агар агаре


ДЛЯ БИСКВИТА:
• Яйца С0 3 штуки;
• Сахар 3,5 столовые ложки;
• Мука 3,5 столовые ложки;
• Соль щепотка.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
• Сахар 4 столовые ложки;
• Вода 100 миллилитров;
• Ванилин 1 пакетик или ароматизатор 2 миллилитра.

ДЛЯ СУФЛЕ:
• Яйца С0 6 штук или С1 7 штук;
• Сахар 300 граммов (200+100);
• Мука 1 столовая ложка без горки;
• Ванилин 1 пакетик;
• Сливки или молоко 200 миллилитров;
• Масло сливочное 200 граммов;
• Соль щепотка;
• Желатин 35-36 граммов;
• Вода 80 миллилитров.

ДЛЯ ЖЕЛЕ:
• Желе для тортов 1 пакетик;
• Вода 250 миллилитров;
• Сахар 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?
БИСКВИТ:
1. Яйца отделить на белки и желтки в 2 чистые и сухие емкости.
2. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности и достижения побелевшей массы.
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Важно чтобы емкость и венчики миксера были чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы к белкам не попала ни капля желтков или воды. Тогда они с легкостью взобьются до нужного состояния.
4. К желткам переложить белки и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и так же аккуратно вмесить ее к яичной массе уже без использования миксера.
5. Переложить полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать либо:
• при 170-180 градусах 30-35 минут (электро-духовка);
• на минимальном огне, отправив в холодную духовку 35-40 минут (газовая плита).
6. Вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части.

БИСКВИТ ПОДРОБНО

ПРОПИТКА:
1. Сахар залить водой, пере мешать.
2. Проварить после закипания 3 минуты на среднем огне.
3. После выключения, всыпать ванилин или влить ароматизатор, перемешать, остудить.

СУФЛЕ:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки в большой глубокой емкости, а желтки – в кастрюлю с толстым дном.
2. Взбить миксером желтки с 200 граммами сахара, ванилином в хорошую побелевшую массу.
3. Добавить к ней муку, смешать. Тонкой струйкой ввести сливки или молоко. Перемешать до однородности.
4. Кастрюлю с массой отправить на тихий огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания и после проварить минут 5. Помешивать постоянно!
5. Массу остудить, а потом соединить с размягченным маслом с помощью миксера.
6. Белки взбить с 100 граммами сахара и щепоткой соли до получения крепкой белой пены.
7. Соединить взбитые белки и заварной крем. Перемешивать спокойно до получения однородной нежной массы.
8. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Потом в микроволновке или на водяной бане довести до разжижения.
9. К желатину добавить пару раз по ложке крема, перемешивая их до однородности, а после – ввести уже его в крем, тщательно перемешивая до однородности.

ТОРТ СБОРКА:
1. Форму застелить пергаментной бумагой (дно и бока)
2. На дно выложить нижний корж, пропитать сиропом обильно.
3. Выложить будущее суфле и накрыть верхним коржом, пропитав его сиропом.
4. Убрать в холодильник не на долго – пока подготовите желе (описание ниже)
5. Залить желе и украсить торт нарезанными фруктами или иначе. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания на 4 часа или на ночь.

ЖЕЛЕ:
1. Соединить в кастрюльке желе - порошок, сахар и воду, перемешать.
2. Отправить на средний огонь, проварить после закипания 1 минуту.


#суфле #тортсуфле #торт #тортптичьемолоко



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ!!!

Подписывайтесь на мой канал:
✔ НямНямушки от Настюшки - бывший Вкусно и просто по-домашнему Вкусноипростоподомашнему

Я в Социальных сетях:
✔ Мой Instagram @anastasiya_vkusno_i_prosto
✔ Страничка в Одноклассники
✔ Страничка в ВК

Так же ВАЖНОЕ:
✔ Почта для рекламных предложений и сотрудничества yfcnz1988@
✔ Материальная помощь каналу ???? Номер карты 5375 4141 0356 7912


????????ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ!????????

Всем привет!
Меня зовут Настя. Я - кулинар-любитель и экспериментатор)) Не имею специального образования, шикарной кухни или дорогой камеры, но зато у меня есть огромное желание готовить и делиться с другими людьми своими любимыми рецептами! Есть искренняя любовь к кулинарии и фотографии!
Если вам важны именно хорошие и интересные рецепты, а не внешняя обложка, предлагаю подписаться на мой канал «Вкусно и просто по-домашнему», буду искренне рада каждому! Я буду стараться постепенно улучшать свой контент как внутренне, так и внешне, но постепенно!
А пока вы можете найти на нем множество хороших и вкусных рецептов:
• выпечки;
• первых и вторых блюд;
• консервации.
Все они рабочие! Рекомендую!


Благодарю всех за внимание, ЖЕЛАЮ УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!????

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта