Смотреть видео

Сыр Базирон С Шалфеем и Шпинатом Как сделать сыр в домашних условиях Домашний сыр

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
2 Просмотры

Описание

Базирон с Шалфеем и отваром шпината.

Ингридиенты:
Молоко 8 л.
Хлористый кальций сухой 1 - 2 гр.
Закваска мезофильная Чиазит МА11 1/8ч.л.
Фермент сычужный Экстра Разводить по инструкции производителя.

Пастеризация молока 65°С, выдержка 30 мин, охлаждение до 32-33°С.
Внесения разведённого хлористого кальция в воде 50 мл.- влить в молоко, перемешать.
Внести закваску, дать впитатьсяв молоко пару мин. и перемешать в молоке.
Влить отвар шпината тепмературой 33°С.
Оставляем на заквашевание молока на 60 мин.
Добавить растворённый сычужный фермент, перемешать в молоке.
Оставить на образование сгустка на 40-60 мин.
Нарезать сгусток на 1-1,5 см.
Вымешивать с прогреванием до температуры 38°С, 30 мин.
Слить большую часть сыворотки добавить шалфей в сырное зерно, перемешать и разложить по формам уминая руками сыр.
Перевернуть сырную головку в другую сторону.
Если головка весом более 1 гк, можно поставить груз 1-1,5 кг на 6 ч, перевернуть сыр через 3 ч.
Далее посолить сыр в 20% рассоле:
4 л. воды
1 кг. соли
Довести до кипения, дать остыть, процедить.
Добавить 1 гр. Хлористого кальция.
Хранить рассол в холодильнике.
Посолка сыра в холодильнике.
Вызревание сыра 1 мес. можно и большее время.

Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-

Товары для сыроделия в Магазине "Здоровеево"
Фермент микробиальный -


Новый Фермент вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко -

Сычужный фермент Экстра -

CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска для большинства сыров ,творога-

Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба -

Страница в Вк Ольга Елисеева-

Инстаграмм Ольга -

Одноклассники-

Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-

Латексное покрытие для сыра – это отличный способ защитить ваш сыр на период его хранения и вызревания (выдержки) от любых негативных воздействий внешней среды.
Производитель Испания ООО "ЛАНКОРД".
Для оптовых клиентов менеджер в вк -

Для розничных заказов латекса по России пишите в любую Нашу социальную сеть

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта