Смотреть видео

Сыр Гауда рецепт Гауда с Тмином Как сделать Голландский сыр дома

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
35 Просмотры

Описание

Сыр "Гауда с Тмином"
Рецепт:
- 8 л. молоко цельное пастеризованное
- 1/4 ч.л. порошок негазообразующей мезофильной культуры.
Производственной закваски 1-1,5% это на 10 л. молока 100 - 150гр
- сычужный фермент  по инструкции производителя, растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС
- 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока

- Посолка в 20 % рассоле
- Залейте зерна тмина и гвоздики водой и кипятите в течение 15 минут на слабом огне. Зернышки просушите, уберите гвоздику из тмина. Охлажденную ароматную жидкость смешайте с молоком.
- Медленно нагрейте молоко  до 30-32°C, помешивая.
- Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций.
- Внесите закваску в кастрюлю с молоком тщательно перемешайте.
- Оставьте на 45 минут, чтобы закваска активизировалась в молоке, темп.
30-32°C.
- Влейте разведенный фермент, перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте на 45 - 60 мин. для свертывания молока.
- Определите точку флокуляции  и рассчитайте время свертывания по формуле :
K = F * M (мультипликатор = 3, F - время флокуляции в минутах).
- После проведения расчета оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.
- Проведите тест на чистое отделение.
Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
- Нарежьте сгусток на кубики стороной 1-1.5 см.
-Помешивать сырное зерно в течение 5 мин., после чего оставьте его еще на 5 минут в покое: зерно осядет на дно кастрюли.
-Подготовьте 2 литра горячей фильтрованной воды температурой 60°C - для процедуры промывки сырного зерна.
- Слейте 2 кружки сыворотки из кастрюли и, постоянно помешивая, налейте вместо них 2 горячей воды.
- Нужно, чтобы температура сырного зерна поднялась до 33°C.
- Оставьте зерно в покое еще на 10 мин.
удалите сыворотку так, чтобы она покрывала поверхность сырного зерна где-то на 2 см.
- Медленно вливать в кастрюлю горячую воду темп 60°С, постоянно перемешивая зерно.
- Задача - достигнуть температуры 37°С.
- Помешивать зерно в течение 20 минут, до тех пор, пока зерно не станет упругим на ощупь.
- Прекратите помешивать и оставьте сырное на следующих 10 мин.
- Слейте сыворотку так, чтобы часть на 3-5 сантиметров покрывала сырное зерно.
- Соберите зерно в один пласт под слоем сыворотки и аккуратно переместите его в форму, между сырным зерном не должно возникнуть воздушных пустот.
- Оставьте форму с сырной массой в сыворотке на 15 минут для самопрессования.
- Закройте форму крышкой и поставьте под пресс.
- Прессуйте грузом 4.5 кг 30 мин., далее
7 кг - 6-8 часов.
- Время посолки - по часу на каждые 100 гр.
- Поместите сыр на дренажный коврик, где он будет сохнуть при комнатной температуре в течение 1-2 дня.
- Переворачивайте сыр минимум 2 раза в сутки, чтобы корочка сохла равномерно.
- Переместите его в камеру для созревания с температурой 11-13°C и влажностью 85% на 1 неделю, ежедневно переворачивать сыр.
- При появлении плесени стирайте ее кусочком ткани, смоченном в легком солевом рассоле ( 2%).
- Покройте сыр латексом на 5-7 день.
-Сыр будет зреть от 1 месяца при температуре 11-13°C.

Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-

Латексное покрытие для сыра – это отличный способ защитить ваш сыр на период его хранения и вызревания (выдержки) от любых негативных воздействий внешней среды.
Производитель Испания ООО "ЛАНКОРД".
Для оптовых клиентов менеджер в вк -

Для заказа в розницу пишите мне в любую соц сеть:

Страница в Вк Ольга Елисеева-

Инстаграмм Ольга -

Одноклассники-

Товары для сыроделия:в магазине "ЗДОРОВЕЕВО"
Фермент микробиальный -


Новый Фермент вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко -

Сычужный фермент Экстра -

CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска для большинства сыров ,творога-

Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО -

Воск для сыра 500 гр-

Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! (при заказе скажите кодовое слово ФЕРМЕР ЗНАЕТ, будет бонус)
Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%
Ссылка на пекарский камень-

Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба -

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта