Смотреть видео

СЫР КАНЕСТРАТО рецепт секреты Как сделать итальянский сыр Канестрато в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
75 Просмотры

Описание

Рецепт твердого сыра Канестрато: как сделать в домашних условиях пошагово из коровьего или козьего молока. Как выбрать закваски для Канестрато? Чем покрыть корочку сыра: аффинаж Канестрато. Canestrato Pugliese
**********************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как пастеризовать молоко –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
*************************
КАНЕСТРАТО Пульезе
Рецепт:
молоко – 8 л (соотношение жир/белок - от 1 до 1,2)
молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя
термофильная или мезо-термофильная культура – по весу в инструкции

Дополнительно:
хлористый кальций (для пастеризованного молока) – 0,8 г

Покрытие:
натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
копченая паприка – 0,5 ч.л.
специи по вкусу (без соли в составе) – 0,5 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.

РАССОЛ для посола (20%)
вода – 1 л
соль (не йодированная) – 250 г
хлористый кальций – 2 г
уксус (6-9%) ≈ 1,2-1,5 мл
***************************
CANESTRATO Pugliese
recipe:
milk - 8 l (fat/protein ratio is 1-1.2)
milk-clotting enzyme - according to the manufacturer's instruction
starter culture - according instructions

Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.8 g

Coating:
natural ground coffee - 1 tsp
smoked paprika - 0.5 tsp
spices to taste (without salt) - 0.5 tsp
vegetable oil - 1 tbsp.

CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt (not iodized) - 250 g
calcium chloride - 2 g
vinegar (6-9%) ≈ ml
***************************
#канестрато #рецептканестрато #сырканестрато #canestrato #сыроделие

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта