Смотреть видео

СЫР КАЧОКАВАЛЛО рецепт секреты Рецепт итальянского сыра Качокавалло в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Рецепт сыра Качокавалло из домашнего молока. Как сделать сыр в домашних условиях. Caciocavallo cheese recipe.
*******************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как делать пастеризацию молока –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается –
✔️БРЫНЗА в домашних условиях –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА в домашних условиях –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ (редкий рецепт) –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (правильный рецепт) –
✔️ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР? –
✔️МОЦАРЕЛЛА за 30 минут –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️ЖАРЕНЫЙ СЫР –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
****************************************************
СЫР КАЧОКАВАЛЛО рецепт:
молоко – 5 л
молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя
(у меня Chy-Max M – 5 капель)
термофильная закваска – рассчитывается по весу
(у меня Sacco Lyofast ST 073 – 0,08 г)

Дополнительно:
хлористый кальций (для пастериз. молока) – 0,5 г

РАССОЛ для посола (20%):
вода – 1 л
соль – 250 г
хлористый кальций (сухой) – 1 г

***************************
CACIOCAVALLO CHEESE recipe:
milk – 5 l
milk-clotting enzyme – according to the manufacturer's instruction
(e.g. Chy-Max M – 5 drops)
termophilic starter culture - according instructions
(e.g. Sacco Lyofast ST 073 – g)
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g

CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt - 250 g
calcium chloride - 1 g
************************
В этом видео расскажем, как сделать итальянский сыр в домашних условиях из коровьего или козьего молока. Качокавалло – это сыр с созреванием от 1,5 до 6 месяцев, отдельные сорта – до 2 лет. Традиционно этот сыр делается из овечьего и коровьего молока. Качокавалло Силано – это особая вариация (рецепт сыра из коровьего молока), распространенная в южных регионах Италии. Традиционно сырный сгусток растягивается и складывается в горячей воде, после чего формуется головка в виде слезы. Сыр Качокавалло в домашних условиях делается из домашнего молока с использованием закваски и молокосвертывающего фермента. Рецепт сыра имеет много общего с технологией производства других вытяжных сыров группы Паста Филата, таких как Сулугуни, Моцарелла, Чечил, Проволоне и др.
**************************************************
#качокавалло #рецептсыра #сыррецепт #сыризмолока #домашнийсыр

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта