Смотреть видео

СЫР КАЧОТТА рецепт секреты Как сделать твердый сыр в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
1 Просмотры

Описание

Пошаговый рецепт твердого сыра Качотта со всеми секретами приготовления. Как сварить домашний твердый сыр: рецепт из коровьего или козьего молока. Рецепт итальянского сыра Качотта пошагово.
***********************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как делать пастеризацию молока –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается –
✔️БРЫНЗА в домашних условиях –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА в домашних условиях –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ (редкий рецепт) –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (правильный рецепт) –
✔️ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР? –
✔️МОЦАРЕЛЛА за 30 минут –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️ЖАРЕНЫЙ СЫР –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
**********************
КАЧОТТА рецепт:
1) молоко – 5 л
2) закваска (бактериальная культура для сыра) – по весу в инструкции
термофильная или мезо-термофильная
(у меня Hansen DCC-260 – 0,08 г
или Danisco MA 4001 – 0,15 г)
3)молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя
(у меня Chy-Max M – 5 капель)

Дополнительно (не обязательно):
4)хлористый кальций (для пастериз. молока) – 0,5 г
5)липаза (по желанию) – 0,25 г

РАССОЛ для посолки (20%):
6) вода – 1 л
7) соль – 250 г
8) хлористый кальций (сухой) – 1 г
***************************
CACCIOTTA cheese recipe:
1) milk - 5 l
2) starter culture - according instructions
(e.g. Hansen DCC-260 – г
или Danisco MA 4001 – г)
3) milk-clotting enzyme - according to the manufacturer's instruction
(e.g. Chy-Max M - 5 drops)

Additionally:
4) calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g
5) lipase (optional) - g

CHEESE BRINE (20%):
6) water - 1 l
7) salt - 250 g
8) calcium chloride - 1 g
***********************************
В этом видео расскажем, как сделать домашний сыр из молока, как сварить твердый сыр с небольшим сроком созревания – всего 2 недели, как сделать Качотту пластичной, какая закваска для Качотты лучше подойдет.
Приготовление сыра в домашних условиях предполагает правильный выбор сыропригодного молока, фермента и закваски (бактериальной культуры). Как выбрать и правильно рассчитать закваску для сыра, я рассказывала в отдельном видео.
Сыр Качотта готовится из домашнего (фермерского) молока с добавлением закваски. Закваска для Качотты может быть термофильной или мезо-термофильной. Лучше купить универсальную мезо-термофильную закваску, чтобы придать сыру Качотта уникальный вкус и аромат. В пастеризованное молоко обязательно вносится хлористый кальций. Липаза ускорит созревание сыра, сделав его более пластичным на ранних сроках вызревания. Какой срок созревания сыра Качотта? Благодаря стуфатуре – тепловой обработке головки – Качотта имеет небольшой срок созревания, сыр можно разрезать уже после 5 дней. Лучший результат можно получить, если вызревать Качотту 1,5-2 месяца.
*************************
#качотта #сыррецепт #твердыйсыр #домашнийсыр #рецептсыра

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта