Смотреть видео

Сыр Кесо Аль Вино Де Мурсия или Пьяная коза

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Текстовый рецепт тут рецепты/сыр/сыр-кесо-аль-вино-де-мурсия/
Интернет магазин Сырок Промокод на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте

Форум сыроделов , колбасников и винокуров
Купить сыроварню отправка в любую страну каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л
Видео обзоры сыроварни 12 л
Обзор сыроварни 32 л.
Видео обзоры сыроварни 42 л
Обзор сыроварни 65 л
Инструкция сыроварня
Обзор распаковки сыроварни
Контроллер с сенсорным экраном обзор
Пресс для сыра купить каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра обзор
Мешалка для сыроварни купить каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для сыроварни
Мешалка версия 2,0
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры
Автоматика Wi Fi обзор
Часть 1
Часть 2
Установка автоматики
Настройка климатической камеры
Формы для сыра из нержавейки каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Обзор проф форм для сыра
Купить проф формы для сыра /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя

Справочник сыродела

Аграрная зона Мурсии традиционно славится своими козьими стадами. В регионе, по утверждениям местных специалистов, производится лучшее в Испании по качеству козье молоко. Они же настаивают, что это молоко смело можно считать одним из лучших в мире. Соответственно, из лучшего в мире молока производится лучший в мире сыр.
Винный сыр из Мурсии
Особенная разновидность сыра, которой может похвастаться регион Мурсия.
Особенная разновидность сыра, которой может похвастаться регион Мурсия. Еще в 1987 году Ассоциация содействия кустарному сыроварению (AFQA) в составе 22 специалистов оценила по достоинству данный сорт сыра, признав его победителем среди 14 финалистов с целью дальнейшего продвижения продукта на рынке Испании. Винный сыр из Мурсии (Queso Semicurado de Murcia al Vino) очень похож на классический, белый сыр, но только красного цвета, который приобретается за счет купания в ванне из красного вина. Этот полутвердый сыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой наделен знаком качества и имеет наименование, контролируемое по происхождению (D.O.). Между собой фермеры называют его “Пьяная коза”.
Винный сыр делают из молока, полученного от коз местной мурсийской породы – «мурсиана-гранадина». Сам рецепт его приготовления появился тогда, когда одна из местных хозяек придумала обмазывать головки сыра вином, чтобы спасти этот продукт от назойливых насекомых. Спустя некоторое время, сыр впитывал в себя весь винный букет и становился очень ароматным. Тогда было решено оставить сырные головки в вине не менее, чем на один год. Ровно через 12 месяцев появился на свет оригинальный, изысканный и очень вкусный сыр «Queso al vino de Murcia».
В наши дни в процессе вызревания сыр дважды погружают в красное вино, каждый раз на 45 дней (для больших кусков) и 30 дней (для маленьких), благодаря чему корочка приобретает красновато-коричневый цвет, а вкус – сильный цветочный букет, ну а про аромат и говорить не приходится.
Винный сыр выпускается в 3-х различных форматах весом от 400 гр. до 2 кг: головки имеют гладкую, цилиндрическую форму, без какого-то рисунка, диаметров от 12 до 15 см. Текстура сыра достаточно мягкая, эластичная и сливочная, кремового цвета, с редкими дырочками. Сыр прямо тает во рту, ведь он имеет высокую жирность 56%.
«Сыр Мурсии аль Вино» обычно едят со сладкими фруктами, с твердым хлебом или крекерами. Его часто добавляют в салаты. Он прекрасно сочетается с винами Ла Риоха, Рибера дель Дуэр и другими сладкими испанскими винами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта