СЫР КОСИЧКА рецепт секреты Как сделать сыр косичку Чечил Чечили Сулугуни в домашних условиях
Описание
Как сделать сыр нитями – косичку: рецепт в домашних условиях. Как заплести косичку из сыра: 3 способа.
*********************
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️КАМАМБЕР –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
****************************
ВЫТЯЖНОЙ СЫР КОСИЧКА
Рецепт:
молоко — 5 л
молокосвертывающий фермент — согласно инструкции производителя
заквасочная культура — по весу согласно инструкции
Дополнительно:
хлористый кальций (для пастеризованного молока) — 0,5 г
РАССОЛ (20%):
вода — 1 л
соль — 250 г
хлористый кальций — 2 г
уксус ≈ 1,5 г
******************
PASTA FILATA BRAID CHEESE recipe:
milk – 5 l
milk-clotting enzyme – according to the manufacturer's instruction
starter culture - according instructions
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt - 250 g
calcium chloride - 2 g
vinegar (6-9%)≈ 1,5 г
*********************
#сыркосичка #сыррецепт #сулугуни #чечил #сыроделие