Смотреть видео

Сыр Костромской мастер класс по приготовлению в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
3 Просмотры

Описание

Текстовый рецепт тут

Интернет магазин Сырок Промокод на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте


Купить сыроварню отправка в любую страну каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Видео обзоры сыроварни 22 л
Видео обзоры сыроварни 12 л
Обзор сыроварни 32 л.
Видео обзоры сыроварни 42 л
Инструкция сыроварня
Обзор распаковки сыроварни
Сыроварня своими руками

Пресс для сыра купить каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра обзор

Мешалка для сыроварни купить каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для сыроварни
Мешалка версия 2,0

Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/

Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры
Автоматика Wi Fi обзор
Часть 1
Часть 2
Установка автоматики
Настройка климатической камеры


Формы для сыра из нержавейки каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Обзор проф форм для сыра
Купить проф формы для сыра /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя
Справочник сыродела

Сыр Костромской
Ингредиеты:

Молоко - 20 л. (созревшее, цельное)
Мезофильная аромообразующая закваска – ½ ч.л .
Фермент молокосвертывающий в любой форме – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Хлорид кальция, 10% раствор - 60 мл.
Аннато натуральный краситель – 6 капель (опционально)
Соль очищенная не йодированная – 50 гр. (в зерно)
Вода кипяченая – 2 л. (температура 40 градусов)
Соляной раствор 20% - для засолки
Покрытие для сыра Paracoat, или любое другое покрытие

Приготовление:
Молоко пастеризуем методом мягкой пастеризации: нагреваем молоко в сыроварне или на водяной бане до температуры 65 градусов, выдерживаем паузу 15 минут, остужаем до температуры внесения закваски, в нашем случае 31 градус.
Когда молоко нагрелось, вносим 10% раствор хлористого кальция, хорошо перемешиваем. Вносим анато, перемешиваем.
Закваску посыпаем на поверхность молока, даем постоять и впитать влагу в течение 3-5 минут, затем тщательно перемешиваем, распределяя закваску по всему объему молока.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы закваска активизировалась в молоке.
Поддерживаем температуру 31 градус.
Через сорок минут медленно вливаем заранее подготовленный фермент (фермент в любом виде растворяем в 50 мл. кипяченой воды комнатной температуры, за 15 минут до внесения), постоянно помешивая молоко движениями сверху вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 35- 45 минут для свертывания молока.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта