СЫР РЕБЛОШОН Сыр с мытой коркой Рецепт домашнего сыра
Описание
Реблошон - как много в этом слове для истинных гурманов. Этот мягкий сыр родом из французской Савойи с корочкой золотистого цвета обладает настолько деликатным, и при этом глубоким вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство".
В деревушке Клюзаз ежегодно в августе проводится фестиваль сыра Реблошон и местной савойской кухни: готовят огромный тартифлет, показывают, как делают фермерский Реблошон, устраивают танцы для людей и конкурс красоты для коров.
15 литров молока (не ультрапастеризованное)
1/8 чайная ложка мезофильной закваски
1/4 чайная ложка термокультуры B
1/32 чайной ложки бреви бактерий (B. linens)
4 мл жидкого сычужного фермента
Соль
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.