Смотреть видео

СЫР ФЕТА рецепт секреты приготовления Как сделать сыр фета в домашних условиях Feta Recipe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
0 Просмотры

Описание

Готовим греческий сыр фета в домашних условиях. Простой рецепт домашнего сыра фета пошагово из коровьего, козьего или овечьего молока. Не покупайте сыр в магазине - сделайте сами. Рецепт феты - всего 3 ингредиента.
***********************
Ингредиенты и инструменты для сыроделия –
Пастеризация молока –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается –
✔️БРЫНЗА в домашних условиях –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ (редкий рецепт) –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (правильный рецепт) –
✔️ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР? –
✔️МОЦАРЕЛЛА за 30 минут –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️ЖАРЕНЫЙ СЫР –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как делать пастеризацию молока –
************************
СЫР ФЕТА рецепт:
молоко – 5 л
молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя
(у меня Chy-Max M – 5 капель)
закваска (бактериальная культура для сыра) – по весу в инструкции
(у меня Hansen Flora Danica – 0,07 г)

Дополнительно (не обязательно):
хлористый кальций (для пастериз. молока) – 0,5 г
липаза овечья (по желанию) – 0,25 г

РАССОЛ для посолки (20%):
вода – 1 л
соль – 250 г
хлористый кальций (сухой) – 1 г

МАРИНАД для хранения:
масло растительное – 250 мл
прованские травы – 3 г
паприка копченая (молотая) – 2 г

Или рассол для хранения (8%):
вода – 1 л
соль – 87 г
хлористый кальций (сухой) – 1 г
***************************
FETA CHEESE recipe:
milk - 5 l
milk-clotting enzyme - according to the manufacturer's instruction
(I have Chy-Max M - 5 drops)
mesophilic starter culture - according instructions
(I have Hansen Flora Danica - g)
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g
sheep lipase (optional) - g

CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt - 250 g
calcium chloride - 1 g

Marinade for storage:
vegetable oil - 250 ml
provence herbs - 3 g
smoked paprika (ground) - 2 g

Storage brine (8%):
water - 1 l
salt - 87 g
calcium chloride - 1 g
***********************
В этом видео рассказываю, как сделать фету в домашних условиях — сыр для греческого салата. Рецепт сыра фета пошагово с фото поможет понять технологию приготовления, разобраться в ошибках. Вы узнаете, как сделать маринад и рассол для сыра фета, в котором сыр в домашних условиях можно хранить от 2 до 6 месяцев. Фета – греческий домашний сыр из овечьего молока. Рецепт феты из коровьего или козьего молока предполагает добавление овечьей липазы для вкуса и аромата. Фета в масле хранится лучше, чем сыр фета в рассоле (8%). Он становится настолько нежным, что этот домашний сыр можно намазывать на хлеб, как и сыр фетакса. При этом сохраняется традиционная крошливая структура феты, напоминающая домашний пластовый творог, рецепт которого есть на нашем канале. Также вы найдете несколько видео о том, как правильно пастеризовать молоко, где купить ферменты и закваски для сыра, как сделать сыр дома, включая рецепт моцареллы, сыра косичка, брынзы в домашних условиях, 3-х видов домашнего творога, рецепт домашнего сыра из 2 ингредиентов и др.
Homemade Feta cheese recipe – learn how to make Feta cheese at home.
****************************
#фета #фетарецепт #сыррецепт #домашнийсыр #рецептсыра #fetarecipe

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта