СЫР ХАВАРТИ рецепт секреты Как сделать сыр в домашних условиях Рецепт сыра Хаварти
Описание
Рецепт сыра Хаварти в домашних условиях. Полутвердый сыр с глазками (дырочками) - пошаговый рецепт сыра из коровьего или козьего молока с фото и видео.
**********************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как пастеризовать молоко –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
********************************
СЫР ХАВАРТИ
Рецепт:
молоко – 7 л
молокосвертывающий фермент (по норме производителя)
мезофильная заквасочная культура (по норме производителя)
пастеризованная вода (55°C)
соль – 2-3 г на 1 л молока
Дополнительно:
хлористый кальций (для пастер. молока) – 0,7 г
РАССОЛ для посолки (20%):
вода – 1 л
соль – 250 г
хлористый кальций (сухой) – 1 г
***************************
HAVARTI CHEESE
Recipe:
milk - 7 l
milk-clotting enzyme - according to the manufacturer's instructions
mesophilic starter culture
pasteurized water (55 ° C)
salt - 2-3 g per 1 liter of milk
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.7 g
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt - 250 g
calcium chloride - 1 g
*************************************
#сыроделие #рецептсыра #хаварти #домашнийсыр #сырхаварти