Сыр Mozzarella дома Только молоко и уксус Моцарелла в домашних условиях по рецепту из интернета
Описание
Наконец-то мы созрели на то, чтобы уменьшить потребление готовых магазинных продуктов, которые зачастую изготавливаются не из самых качественных ингридиентов и неизвестно в каких условиях. К тому же, в составе любого готового продукта, имеются добавки, которые способны навредить здоровью человека, особенно детям!
Для этого рецепта ВАЖНО использовать только домашнее молоко, которое никак не обрабатывалось. В связи с тем, что молоко сырое, важно покупать его только у проверенных людей☝️
Делали мы моцареллу впервые в жизни.
Из-за того, что мы перегрели молоко, у нас получилась не совсем та консистенсия сыра, которая должна была быть, но по итогу это абсолютно никак не повлияло на вкусовые качества сыра. Результатом мы остались очень довольны!
Для моцареллы нужны следующие продукты:
молоко - 3 литра
уксус 9% - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л или по вкусу.
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим молоко до температуры примерно 50°(мы немного перегрели????)
Выключаем огонь и, помешивая молоко, постепенно вливаем 5 ст.л. уксуса (у вас может получится другое кол-во).
Как только мы видим, что сыр начал формироваться, достаём его из кастрюли.
В полученную сыворотку добавляем соль и ставим на средний огонь. Доводим до температуры примерно 70° и выключаем.
Снова кладём туда сыр и начинаем его растягивать, чтобы он получился немного солёным. На это уходит не более минуты.
Далее формируем сыр и кладём его в ледяную воду минут на 5.
Достаём и можно сразу кушать.
Если наше видео вам понравилось, ставьте лайк! Также подписывайтесь на наш канал, впереди будет еще много интересного!
Всего доброго!)