Сыр Pepato Toscano Твердый сыр в тосканском стиле
Описание
Текстовый рецепт тут
Интернет магазин Сырок Промо код на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте
Форум сыроделов , колбасников и винокуров
Купить сыроварню отправка в любую страну каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни
Пресс для сыра купить каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра обзор
Пресс для сыра ручной обзор
Мешалка для сыроварни купить каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для сыроварни
Мешалка версия 2,0
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры .
Формы для сыра из нержавейки каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Обзор проф форм для сыра
Купить проф формы для сыра /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя
Справочник сыродела
Сыр Пипато Тоскано
Ингредиенты:
Молоко - 20 л. (созревшее, цельное)
Термофильная закваска с helveticus – ½ нормы внесения согласно рекомендациям производителя
Мезофильная закваска– ½ нормы внесения согласно рекомендациям производителя
Фермент молокосвертывающий в любой форме – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Хлорид кальция, 10% раствор – 60-80 мл.
Соляной раствор 20% - для засолки
Перец халапеньо капченый хлопья – 1 ст.л.
Покрытие для сыра