Смотреть видео

Такого вы еще не ели Ни с чем несравнимый ТОРТ КАРПАТКА Готовим вместе с Лизой Глинской

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
1 Просмотры

Описание

Удивительный торт Карпатка...???? Заварное тесто и нежный цитрусовый крем… Почему «Карпатка»? Смотрите мой видеоурок! ????????Подписывайтесь на мой канал

????ТОРТ «КАРПАТКА»

????Цитрусовый крем
100 мл лимонного фреша (5 ст. л.)
50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
150 г яиц (3 шт.)
100 г сливочного масла (1/2 пачки весом 200 г)
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.)
300 мл сливок (жирность не менее 30%)

????Приготовьте цитрусовый крем.
Приготовьте основу.
1. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
2. Соедините в сотейнике лимонный, апельсиновый фреш, цедру апельсина и лимона, яйца и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
3. Прокипятите 1 минуту и пропустите массу через сито.
4. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пробейте погружным блендером.
6. Накройте пленкой в контакт отправьте в холодильник на несколько часов.
7. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте остывшую основу и объедините обе массы.

????Заварное тесто:
100 мл молока (5 ст. л.)
100 мл воды (5 ст. л.)
1 г соли (на кончике ножа)
10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
80 г сливочного масла
200 г яиц (4 шт.)
140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)

????Приготовьте коржи.
1. Включите духовку на 250°С.
2. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
3. Залейте смесь в муку и перемешайте.
4. Верните массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, разминая, подсушите в течение 1-2 минуты – на дне сотейника должна образоваться корочка.
5. Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
6. Пробейте яйца блендером до однородной консистенции.
7. Вмешайте яйца в тесто небольшими порциями – по столовой ложке, должна получиться однородная консистенция.
8. Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 22 см – дно формы выстелите пергаментом.
9. Отправьте выпекаться в разогретую до 250°С духовку без конвекции – и сразу выключите духовку. Через 15 минут включите духовку на 170°С и выпекайте еще 20 минут. После снизьте градус до 150°С и просушите еще в течение 10 минут.
☝️Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
10. Выпеките таким же образом второй корж.
11. Дайте коржам остыть.

????Соберите торт.
1. В разъемную форму положите корж, сверху выложите крем, накройте сверху вторым коржом.
2. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
3. Снимите форму с торта, задекорируйте торт цитрусовыми цукатами и присыпьте сахарной пудрой.

????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ????????????

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ????

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ????

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ????

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ????

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ????????

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ????

#lizaglinskaya #карпатка #рецепт #десерт #лизаглинская #торткарпатка #рецепткарпатки #ДОМАВМЕСТЕ торт карпатка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта