Смотреть видео

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ КЫСТЫБЫЙ рецепт от шефа Бельковича ПроСто кухня YouTube версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления картошки
0 Просмотры

Описание

Рубрика «Картошка».

Кыстыбый. Татарские лепёшки с картошкой на сковороде.

7 лепёшек
Цены актуальны на октябрь 2021 года

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная 390 г (19 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Вода 125 мл
Сливочное масло 40 г (27 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Соль

Начинка:

Картофель 650 г (39 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Сливочное масло 50 г (33 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Растительное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Сливочное масло (смазать лепёшки) 50 г (33 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)

Вам понадобится сковорода диаметр 28 см

Итого: 7 кыстыбы = 165 р., 1 кыстыбы = 24 р.

Приготовление

Тесто:

1. Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.

2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе – растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.

Начинка:

3. Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.

4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.

6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.

7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.

8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.

9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.

10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.

11. Кыстыбы сложить стопочкой.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта