Смотреть видео

Твердый Сыр из Творога Полный Процесс Приготовления Ellen Kitchen

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
6 Просмотры

Описание

Приготовление творога.
Ингредиенты:
- Кефир 6 литров
Вылейте весь кефир в посуду для приготовления. У меня 6 литров. Поместите ее на плиту. Нагрев средний. Очень быстро масса начнет нагреваться и на поверхности появится плотный слой домашнего творога. Сыворотка начнет отделяться от творожной массы. На этом этапе можно выключить нагрев. Если передержать творог на плите, он получится жесткий и суховатый. Ни в коем случае не допускайте бурного закипания массы. В таком случае вы получите резиновый готовый продукт.
Разместите салфетку или марлю поверх дуршлага. Аккуратно сливайте горячую массу. Если хотите сохранить полезную сыворотку, то подставьте под сито кастрюлю. Дайте сыворотке стечь и поднимите вверх края салфетки. Свяжите их и отвесьте творожок еще на какое-то время для стекания остатков пахты. Удобно это сделать над раковиной или над большой кастрюлей. Если отвешивать долго, получится сухой творог, если совсем короткое время, то нежный. Решайте сами, какой продукт вы хотите получить и действуйте соответственно.

Приготовление сыра.

Ингредиенты:
Творог - 1,5 кг.
Молоко - 1,5 л.
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Соли - 0,5 ст.л.
Пищевая сода - 0.5 ч.л.
Налила в кастрюлю молока, поставила на огонь. Когда молоко нагрелось почти до кипения (до пузырьков), положила в него весь творог. Помешивала, не выключая огонь, пока творог не превратился в сгусток, а от молока не отскочила сыворотка. Все это происходит буквально за минуту-две. Откинула творожный сгусток на дуршлаг. Дала стечь жидкости. Минут через 20-30 отжала остатки сыворотки. Жидкость стекла, творог еще теплый – самое время начинать варить сыр. Делать это лучше в не пригорающей кастрюле. Растопила на слабом огне масло. Положила в него раскрошенный творог – будущий сыр. Всыпала соль и соду. Дальше все делать надо очень быстро – влила яйцо в творог. Яйцо не должно начать вариться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кастрюля с растопленным в ней маслом не перегревалась. Быстро, при нагревании кастрюли, перемешивала ингредиенты. Это не очень просто, так как творог получается немного «резинистый». Удобно делать это толкушкой с дырочками. Вобрав в себя масло и яйцо, творог начинает плавиться. А нам больше ничего и не надо. Когда он полностью расплавился и перемешался, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем горячий сыр в любую миску. Теперь остается сыр только охладить.

Приятного аппетита!
Я в социальных сетях:
Инстаграм:
Вконтакте:

На развитие канала:
Donation:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта