Смотреть видео

Творог Зерненый рассыпчатый в домашних условиях Рецепт творога

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
6 Просмотры

Описание

Текстовый рецепт тут рецепты/сыр/творог-зернёный/
Интернет магазин Сырок Промокод на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте

Форум сыроделов , колбасников и винокуров
Купить сыроварню отправка в любую страну каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л
Видео обзоры сыроварни 12 л
Обзор сыроварни 32 л.
Видео обзоры сыроварни 42 л
Обзор сыроварни 65 л
Инструкция сыроварня
Обзор распаковки сыроварни
Контроллер с сенсорным экраном обзор
Пресс для сыра купить каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра обзор
Мешалка для сыроварни купить каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для сыроварни
Мешалка версия 2,0
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя

На прилавках наших магазинов появляется все больше зерненого творога. Некоторые считают его более полезным, а некоторые боятся покупать.
Что же из себя представляет зерненый творог и почему от так не похож на привычный нам творог традиционный?
Зерненый творог – вкусный молочный продукт, производимый во многих странах (США, Израиль, страны Европы). Мировое производство этого продукта 5 % от общего объема производства сыров. Да, именно сыров, т.к. в большинстве стран такого понятия, как “творог” просто нет. За рубежом он носит название, например “домашний сыр”.
Зерненый творог представляет собой залитое сливками приготовленное особым способом сырное зерно и является абсолютно натуральным продуктом. Продукт обладает нежным, слегка солоноватым вкусом и кисломолочным запахом.
Технология производства зерненого творога довольно интересная.
Для выработки зерненого творога со сливками обезжиренное молоко пастеризуют при температуре около 75 °C с выдержкой 15-20 с, охлаждают до 30-32 °C при ускоренном сквашивании (6-8 ч) или до 21-23 °C при длительном сквашивании (12-16 ч).
Вносят закваску, приготовленную на мезофильных чистых культурах молочнокислого, сливочного и ароматообразующего стрептококка. Затем вносят раствор CaCl2 и раствор сычужного фермента.
Готовый сгусток разрезают на кубики и оставляют на 20-30 мин. За время выдержки нарастает кислотность, лучше отделяется сыворотка и уплотняется сгусток.
После этого добавляют воду и подогревают сгусток. Кислотность сгустка в процессе нагревания не должна повышаться более чем на 3 °T (т. е. до 39-41 °Т). По достижении температуры 48-55 °C творожное зерно с целью его уплотнения вымешивают в течение 30-60 мин. Готовность зерна проверяют пробой на сжатие: при легком сжатии в руке оно должно сохранять свою форму и разминаться. Когда творожное зерно готово, сыворотку удаляют и наливают воду с температурой 16-17 °С, в которой зерно промывают и охлаждают в течение 15-20 мин.
После этого его промывают подготовленной холодной водой (с температурой 2-4 °С). Затем воду спускают, к обсушенному зерну добавляют наполнители: гомогенизированные сливки, пищевую поваренную соль сорта не ниже «Экстра» (соль предварительно растворяют в сливках). Все тщательно перемешивают и фасуют.
И вот зерненый творог готов к употреблению. Но стоит ли его есть, или лучше купить давно известный творог традиционной консистенции?
В зерненом твороге содержится множество полезных веществ. Например витамины: А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12, H бета-каротин; минералы — натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен, марганец, молибден и фтор; заменимые и незаменимые аминокислоты — аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метиодин, цистеин, треонин, триптофан, фенилаланин, тирозин, аланин, глицин, пролин, серин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты.
Однако те же полезные вещества содержатся и в традиционном твороге.
Так в чем же преимущество зерненого творога? И есть ли оно вообще?
К плюсам зерненого творога можно отнести более длинные срок годности (по сравнению с творогом традиционным). В зависимости от сырья, условий производства, упаковки продукта срок годности зерненого творога может достигать 30 суток.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта