Торт Безе с лимонной прослойкой
Описание
Торт Безе с лимонной прослойкой .
Ингридиенты :
Яйца разделить на белки и желтки - 4 шт .
Из белков замешиваем до пиков , добавляя 200 гр пудры в несколько приемов , 1 столовая ложка кукурузного крахмала , 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка соли . Выпекать разогрев предварительно до 180 градусов, затем сразу устанавливаем на 130 градусов и выпекаем не открывая духовку 1 час 30 минут , как только время выйдет выключить духовку , немного приоткрыть дверку и оставить до полного остывания Меренги .
Лимонная прослойка :
4 желтка
Лимонный сок с 4 х лимонов , предварительно снять цедру только желтую часть , 80 гр . сливочного масла ( мягкого ) в кастрюлю
И размешивая венчиком завариваем на самом низком огне минут 10 , затем выливаем в миску и пищевой пленкой в контакт и в прохладное место для полного остывания .
Крем сверху :
300 мл холодных взбитых сливок.
Сверху посыпаем цедрой Лимонов и лепестками миндаля ! Приятного аппетита !