Смотреть видео

Торт Дамский Каприз очень изобильная начинка Рецепт королевского торта

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
42 Просмотры

Описание

Готовлю всеми любимый советский торт «Дамский Каприз». Десерт по данному рецепту получается очень вкусный с интересной начинкой в разрезе, состоящей из сливочного крема на варёном сгущённом молоке и сметанными коржами, которые имеют различные по составу наполнители. Разнообразие коржей обогащают торт не только вкусовыми особенностями, но и отличительной текстурой каждого слоя, этого изделия. Торт «Дамский Каприз» это настоящее изобилие ароматов и вкусов. Сметанные коржи без яиц, получаются настолько нежными и мягкими, что практически скрепляются сливочным кремом в единую начинку. Сливки с варёной сгущёнкой, это отличное сочетание сливочного вкуса с карамельным привкусом.
Такое разнообразие начинки делает его, по-настоящему восхитительным десертом, который всегда ценился на любом празднике или как угощение к столу. Традиционная текстура торта, настолько разнообразна, что позволят ощутить все ингредиенты в этом торте. Не зря этот торт ещё называю «королевский», тк он действительно благодаря такому богатому разнообразию восхитительных вкусовых оттенков, покорит все сладкие предпочтения даже на королевском банкете.
___
Торт дамский каприз:
Бисквит:
1. Мука – 400 г.;
2. Сахар – 330 г.;
3. Сметана (15-20%) – 400 г.;
4. Сливочное масло – 100 г.;
5. Молоко – 70 г. (общий замес);
6. Молоко – 30 г. (шоколадный корж);
7. Сода – 10 г.;
8. Сок лимона – 20 г.;
9. Соль – ¼ ч.л.;
10. Ванилин – щепотка;
11. Цедра лимона – щепотка.
Ингредиенты для коржей:
1. Мак (сухой) – 50 г.;
2. Изюм – 80 г.;
3. Орехи грецкие (рубленные) – 80 г.;
4. Какао – 10 г.;
5. Чернослив – 80 г.;
Крем:
1. Сливки (от 33%) – 800 г.;
2. Варёная сгущёнка – 380 г.
Пропитка:
1. Сгущённое молоко – 50 г.;
2. Вода – 20 г.
Обсыпка:
1. Грецкие орехи (молотые) – 200 г.
___
Как правильно взбить сливки и сделать крем для торта:
___
Поддержите канал:
???? Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
Общий выход готового изделия составляет 3 кг.
___
* Рекомендации:
* Чем ниже жирность сметаны, тем выше реакция сода, поэтому советую сметану не более 20% жирности;
* Сливочное масло размягченное;
* Сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
* Мак можно распаривать на низком огне, как на воде, так и на молоке;
* Изюм дополнительно можно напитать в коньяке;
* Какао можно заменить на кэроб;
* Чернослив обязательно тщательно промыть в горячей воде от жира, которым часто покрывают, для придания товарного вида продукту;
* Рекомендую не только сливки охлаждённые, но и саму тару охладить;
* Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт, изготовленный не из натурального молока;
* Для обсыпки торта подойдут любые орехи;
* Почему не стоит использовать сливки Чудское Озеро, я оставляю ссылку здесь:
* Как правильно взбить сливки, чтобы получить стабильный крем, можете посмотреть по моей ссылке:
* Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте, это связанно с особенностями продуктов и функциональностью духовки;
* Если духовка с абсолютной конвекцией, можно выпечь сразу 4 формы за 1 раз;
* Форма для выпекания 21 см., если выпекать в форме 23 см., разрезать бисквиты на коржи не нужно;
* Рекомендую пилить коржи ножом пилой, тк они очень нежные;
* Хранить торт в холодильнике не более 5 суток;
* Допускается шоковая заморозка сроком не более 6 месяцев;
* Подавать в охлаждённом виде;
* Идентичные названия торта Дамский каприз: «королевский», «королевская ночь», «бедный еврей».
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов:
___
Я на Facebook:
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта