Смотреть видео

Торт Карамельная девочка

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
28 Просмотры

Описание

Торт "Карамельная девочка"
Ингредиенты:
(Вес торта 1600 гр.)

Для теста:
вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
мука - 180 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
растопленное сливочное масло - 80 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для крема:
охлажденные сливки 33-35% - 750 мл
карамельный соус - 180 г

Для украшения:
карамельный соус - 100 г
голубика
красная смородина

ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
3) В другой миске взбить яйца миксером, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 18 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 2 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
5) Поставить коржи в разогретую духовку на 7-8 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 9 коржей.
6) Приготовить крем. В миске соединить сливки с карамельным соусом. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
7) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2-3 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
8) Охлажденный торт достать из холодильника и сделать на нем карамельные подтеки (температура карамельного соуса должна быть около 27°С), затем украсить ягодами.
Приятного аппетита!

INSTAGRAM

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта