Смотреть видео

Торт Карпатка крем со вкусом мороженого Если ещё не готовили обязательно попробуйте

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
71 Просмотры

Описание

Здравствуйте, сегодня готовлю простой в приготовление торт, называется торт " Карпатка", состоит он из двух коржей и очень вкусного заварного крема с добавлением сливочного масла.
#торт #Торткарпатка #рецерты #еда
_________________
Подписывайтесь на мой канал: ВгостяхуАннушки
_________________
Все мои видео рецепты здесь ~????????????????????????????????????????????????
Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!!
_____________________

Рецепт теста :
Мука 100 грамм
Молоко и вода 150 мл
Масло сливочное 60 грамм
Яйца 3-4 шт .
Соль щепотка
Сахар щепотка

Крем :
Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт .
Сахар 130-150 грамм
Крахмал 40 грамм
Масло сливочное 180 грамм
Ванилин по вкусу
_______________________

В сотейник помещаю масло , вливаю воду и молоко , ставлю все на огонь. Когда масса закипит , всыпаю всю муку и быстро все перемешиваю . Огонь уменьшаю и завариваю тесто . Тем дольше заваривать тесто , тем больше уйдёт жидкость из него . Я увариваю около пяти минут .
Дальше тесто перекладываю в миску , немного даю остыть , и начинаю добавлять яица . Важно чтобы тесто остыло , иначе яица начнут сворачиваться . Я обычно проверяю тесто пальцем , если тёплое, ввожу яица .
Количество яиц зависит от размера и от того на сколько хорошо вышла влага из теста . Я для начала ввожу три яица и затем смотрю на тесто .
Тесто получается густое и глянцевое , оно стекает с лопатки широкой лентой , и на лопатке держится как бы язычок из теста .
Тесто делю на две равные части и буду выпекать по очереди. Диаметр формы 22-24 см.дно нужно застелить бумагой для выпечки. Тесто распределяю ровном слоем и отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, на 25 минут . Духовку за это время не открываю .
Пока вторая часть теста ждёт своей очереди, я тесто накрываю плёнкой, чтобы оно не высыхало .
В процессе выпекания коржей , готовлю заварную часть крема .
В ковшике соединяю: яица , сахара и крахмал. Хорошо все перемешиваю , чтобы небыли комочков и вливаю молоко , ставлю на огонь , завариваю крем до загустения, непрерывно все помешиваю венчиком . Я крем готовлю на максимальном огне , как так уверена в своём ковшике , если вы используете посуду с тонким дном , лучше заваривайте на минимальном огне , чтоб крем не пригорел .
Готовый густой крем накрываю плёнкой в контакт , и даю остыть до комнатной температуры.
Дальше сливочное масло комнатной температуры взбиваю несколько минут и ввожу , заварную часть крема . Заварной крем нужно добавлять частями .
Остывший корж выкладываю в обратно в форму ,в моем случае это кольцо , сверху на корж выкладываю весь крем и накрываю вторым коржом .
Торт убираю в холодильник на несколько часов и можно пробовать, это очень вкусный десерт . Если вы любите эклеры или подобные пирожные , вам обязательно понравится !

Куличи влажные без крошек_
Краффины пасхальные _
Молдавские вертуты_
Маршмелоу рецепт_
Торт без Выпечки _
Салат любимый муж_
Турецкая пахлава_
Мурманское сало_
Торт стаканчиковый с очень вкусным кремом_

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта