Торт Рижский Очень Нежный и Вкусный Торт
Описание
Два вида коржей, много яблок и очень вкусный крем на сгущенке. Попробуйте приготовить!
♥ Мои сайты - и
♥ Facebook -
♥ Страница в Facebook
♥ Группа в Facebook -
♥ Страница ВК -
♥ Группа ВК
♥ Instagram -
Для бисквита на форму 24 см:
90 г муки
90 г сахара
3 средних яйца
Для песочного теста:
130 г муки
50 г сахара
70 г холодного сливочного масла (или маргарина)
40 г сметаны любой жирности
1 неполная ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для яблочной прослойки:
5-6 яблок (в очищенном виде у меня 640 г)
50 г сахара (или по вкусу)
20 г сливочного масла
10 г крахмала
1 ст.ложка коньяка (по желанию)
немного воды для разведения крахмала
0,5 ч.ложки молотой корицы
ванилин на кончике ножа
Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки горячей воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (380 г)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Вес торта - 1,7 кг
Классический бисквит -
Все торты и пирожные на канале здесь -
#торт #рижский #иринахлебникова #домашнийторт
Написать комментарий
