Смотреть видео

Торт суфле Птичье молоко на желатине Пошаговый Рецепт торта Птичье молоко с желатином

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
1,862 Просмотры

Описание

Сегодня будем готовить всеми любимый торт птичье молоко. Рецептов приготовления этого торта очень много, его готовят как на желатине, так и на агар-агаре. Рецепт птичьего молока на агар-агаре уже есть на моем канале , а сегодня готовим с желатином.

❗ ПРОМОКОД "hochutort" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% в интернет-магазине Baker Store

✏ ???? ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж (диаметр 18 см):
Желтки - 3 шт. (60 гр.)
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
Мука - 70 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (без горки)

Суфле:
Белок – 4 шт. (140-150 гр.)
Сахар – 270 гр.
Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л. (10 гр.)
Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры)
Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры)
Желатин – 30 гр. листового желатина с силой 170 блюм и вода для замачивания
Вода для сиропа – 100 мл.

Ганаш:
Темный шоколад – 70 гр.
Жирные сливки от 25% – 70 гр.

Вес торта ~ 1200 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, до посветления и пышности. Затем по одному добавляем желтки. После каждого добавления взбиваем около минуты. Желтки тоже должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитому маслу с желтками в один прием. Перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.
На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 18 см. И переворачиваем его на другую сторону. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем корж до румяного цвета, на режиме верх-низ около 10-12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой и чистой, без остатков сырого теста. Пока корж теплый обрезаем его до диаметра 18 см. Перекладываем готовый корж на решетку и оставляем до полного остывания.
А пока приготовим суфле для торта. Первым делом нужно замочить желатин. Листовой желатин замачивается в любом количестве холодной воды. Если вы используете порошковый желатин, то стандартное соотношение желатина и воды 1:6. Если кристаллы желатина мелкие, то достаточно 1:5.
Далее, готовим масляный крем со сгущенкой. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом, добела и до пышности, минут 5-7.
Когда масло взбито, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко. Оставляем крем на столе при комнатной температуре.
Далее займемся приготовлением итальянской меренги. В ковшик вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на средне-медленный огонь и нагреваем до растворения сахара. Перед началом кипения смачиваем силиконовую кисточку в горячей воде и промываем стенки сотейника и доводим сироп до кипения.
Параллельно с приготовлением сиропа, взбиваем яичные белки (до состояния чуть плотнее, чем до мягких пиков). Я добавляю щепотку лимонной кислоты сразу в белки, можно добавить в сироп.
Пока сироп варится, а белки взбиваются, нужно распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Если у вас листовой желатин, то его нужно достать из воды и хорошо отжать. Прогреваем желатин до жидкой консистенции.
Сироп нужно уварить до температуры 120 градусов Цельсия или до пробы на мягкий шарик. Вливаем готовый сироп во взбитые белки тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Добавляем распущенный желатин и перемешиваем на высокой скорости. Теперь включаем минимальную скорость миксера и, понемногу, добавляем мягкий масляный крем со сгущенкой. Как только увидели, что крем вмешался – выключаем миксер и суфле для торта готово.
Собираем торт......

Приятного аппетита!

✔️ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ ???? ????

✔️ ???? ???? Рецепты тортов здесь ???? ????

✔️ ???? ???? Рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков здесь ???? ????

✔️ ???? ????Рецепты капкейков, кексов и маффинов ???? здесь ???? ????

✔️ ???? ????Торты и десерты без выпечки ???? смотрите здесь ???? ????

✔️ ???? ????Рецепты сладкой выпечки здесь ???? ????

☆☆☆☆☆
???? Почта для связи и сотрудничества: khochutort@
С Уважением, Людмила Попова


#ЛюдмилаХочуТорт #ПтичьеМолокоСЖелатином #ТортСуфле #СуфлеПтичьеМолоко #ПтичьеМолокоРецепт #РецептПтичьегомолока #КакПриготовитьПтичьеМолоко #ТортПтичьеМолоко #РецептТортаПтичьеМолоко #КакПриготовитьТортПтичьеМолоко #ПтичьеМолокоНаЖелатине #РецептСуфле #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ЛюдмилаПоповаРецепты #ХочуТорт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта