Торт Фисташка малина
Описание
Праздник у меня , а подарок вам ????
_______
????Фисташка -малина
Бисквит d15-16см
Мука 150г
Сахар1 40г
Сахар2 80г
Фисташковая паста 70г
Разрыхлитель 5г
Молоко 100г
Яйцо среднее (С1) 4шт
Растительное масло 40г
Соль щепотка
Краситель фисташка по желанию
Просеять муку и разр., перемешать.
Белки с сахаром2 взбить до пышной пены.
Желтки с сахаром1 взбить, добавить молоко, раст.
масло, фисташковую пасту, соль, перемешать. Добавить сухие
ингредиенты, перемешать.
В полученную массу частями аккуратно вмешать белки.
Выпекать в заранее разогретой духовке в двух формах до
сухой зубочистки. Температура и режим в каждой духовке
могут отличаться, у меня 165г 30мин
После выпекания перевернуть формы, дать остыть мин. 15-20, обернуть пищевой
пленкой, убрать в холодильник.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Крем
Сливочно-творожный сыр 400г
Маскарпоне 250г
Сливки 33% 120г
Шоколад белый 170г
Фисташковая паста 70г
В деже миксера взбить холодный сливочно-творожный
сыр и сливки. Растопить шоколад, добавить в него
немного крема, взбить до объединения, переложить в
основную дежу.
Добавить маскарпоне и фист.пасту,
перемешать на низких оборотах миксера.
Хрустящий слой
Шоколад белый 105г
Растительное масло 12г
Фисташка дробленая 45г
Малина сублимированная 12г
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать.
Добавить фисташку и малину, перемешать.
Распределить на коврик/пергамент, убрать в
холодильник до застывания.
Разрезать ножом на мелкие кусочки
Малиновая начинка
Малина 150г
Сахар 25г (по вкусу)
Крахмал кукурузный 15г
Вода 15г
Малину довести до кипения, добавить сахар. Уваривать
2-3 минуты. Смешать крахмал с водой, ввести в
кипящую массу тонкой струйкой активно помешивая.
Проварить пару секунд, выключить. Переложить
готовую начинку, накрыть пищевой пленкой вконтакт,
убрать в холодильник до остывания.
Сборка торта
Бисквиты разрезать на 4 равных коржа (толщина 1,5см)
Крем и начинку переложить в кондитерские мешки.
Бисквит – крем/бортик- хрустящий слой- немного крема на него- бисквит -крем-бортик- малина-бисквит – крем-бортик-хрустящий слой- немного крема - бисквит
Стабилизация торта мин.4 часа
m без покрытия кг
Вкусных вам праздников ????
Написать комментарий
