Торт Фризский Friesische Weihnachtstorte Немецкая кухня
Описание
Мой канал на Яндекс. Дзен
Торт "Фризский" - песочный с слоистыми коржами и вкусным сливочным кремом, напоминает наш "Наполеон" и обязательно понравится любителям классических тортов. Рецепт на аутентичность не претендует. Источник - немецкие кулинарные сайты.
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы
Торты
Торт "Наполеон":
- влажный
- хрустящий
- шоколадный
- постный
В оригинальном рецепте крем готовят из сливок
В 100 г - 356 ккал
Диаметр торта - 20 см
Ингредиенты:
Коржи
Мука - 250 г
Масло сливочное 82% - 180 г
Сметана 20-30% - 150 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 3 г
Посыпка/штрейзель
Мука - 150 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Джем кисло-сладкий - 200-250 г
Крем
Сыр творожный - 400 г или отвешенная сметана более суток
Сливки 33-36% - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра для декора
Приготовление
Коржи
1. Холодную сметану соединить с солью и ванильным сахаром, перемешать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
3. Добавить сливочное масло и порубить в крупную крошку, добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто, муки больше не добавлять.
4. Завернуть в пищевую пленку придать плоскую форму и отправить в холодильник минимум на 2 часа
5. На бумаге для выпечки при помощи бортика формы сделать шаблон, обязательно перевернуть, чтобы остатки карандаша не попали на корж
6. Тесто разделить на четыре части, одну отделить, а остальные отправить в холодильник.
7. Распределить часть теста по шаблону, при помощи пищевой плёнки. Тесто должно выходить на 1 см за пределы шаблона.
8. Наколоть часто вилкой.
9. При помощи весов отделить четвертую часть крошки и распределить по заготовке равномерным слоем.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Горячий корж обрезать при помощи ободка от формы по его внутреннему краю. Используйте тонкий острый нож, так как коржи хрупкие.
12. Таким образом испечь еще 2 коржа и остудить на решетке.
13. Четвертый корж горячим обрезать по шаблону и разрезать на 12 сегментов, остудить.
Посыпка/штрейзель
1. Просеянную муку соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в равномерную крошку.
3. До использования хранить в холодильнике
Крем
1. Холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и охлаждённым жирными сливками. Взбить в устойчивую пышную массу.
2. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка
1. На блюдо нанести немного крема, чтобы закрепить первый корж.
2. По поверхности распределить небольшое количество джема, в аутентичном рецепте сливовый, но подойдёт любой с кислинкой.
3. Нанести третью часть крема, прикрыть следующим коржом и все повторить.
4. Третий корж украсить кремом и выложить под небольшим углом 12 сегментов, вдавливая их в крем.
5. Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов.
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
7. Разрезать рекомендую в охлаждённом виде.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #торт #тортФризский #тортпесочный #FriesischeWeihnachtstorte #тортслоеный