Торт ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЖЕЛАТО ШОКОЛАТО Gelato al Cioccolato на Рождество
Описание
Торт ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Gelato al Cioccolato на Рождество!
ДЛЯ КРЕМА: сварить манную кашу из 3-х стаканов молока + 4,5 стол ложки манки без соли; закутать, поставить остывать.
КОРЖИ: 180 г мягкого сливочного масла растереть с 300г сахара + 4 яйца (добавлять и растирать по одному). Добавить 1,5 стакана муки +2/3 ч ложки соды всыпать в 1,5 стол ложки коньяка + 4 стол ложки какао.Всё тщательно размешать.
Выпекать при 180 С в духовке.
Тесто разделить на 4 части(выпекать 4 коржа) - 2больших и 2 средних или 3 одинаковых коржа.
КРЕМ: 320 г мягкого сливочного масла взбить с 1,5 стаканом саарной пудры до пены и добавить по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постепенно взбивая + 1 лимон (полностью протёртый и отжатый).
Остывшие коржи смазать кремом, сверху залить глазурью (на 100г шоколада + 50-70 г сливочного масла). Шоколад +масло растопить на бане (глазурью залить остывший из холодильника торт).
Приятного аппетита!