Смотреть видео

Тот самый ТОРТ ПРАГА Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
35 Просмотры

Описание

Торт Прага. Рецепт торта Прага Гост из СССР. Настоящий рецепт торта Прага. Как приготовить шоколадный торт Прага.

Новое видео на youtube на канале Тихон Готовь и Путешествуй "Тот самый ТОРТ ПРАГА. Рецепт ГОСТ из ПЕРВЫХ РУК. ENG SUB."

Инстаграм -
Подпишись на канал -
#торт #прага #бисквит #рецепт
_________________ Следите за нашими соц. сетями
VK
OK
FB
Дзен

Прага на 2шт от Гуральника Владимира Михайловича
Яблочное повидло 154г (по 77г на торт)
Бисквит:
Мука в\с 190г
Масло сливочное 62г
Сахарный песок 246г
Какао 38.2г
Яйцо 546г (200г белка, 346г желтков)
Соль 2г
Выход 1084.2г
По 541.1г на форму.
Яйца разделить на белки и желтки. Муку соединить с какао порошком, перемешать и просеять. Взбить желтки с 1\2 сахаром до плотной пеный, Взбить белки с 1\2 сахара до плотной пены. Ввести белки в желтки, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать до однородности.

Помадка:
Сахарный песок 795г
Вода 265г
Патока 119г
Эссенция ванильная/ванилин 2.8г
Какао 10г
Сахар и воду довести до кипения, при необходимости убрать сахар с стенок, накрыть крышкой и на сильном огне уварить до 107С. Добавить подогретую патоку (50С). Уварить до 114-115С.
Быстро охладить до 35-40С и взбить до белого состояния. Переложить в емкость для хранения, сбрызнуть водой и оставить на созревание на 20-24 часа.
Разогревают на водяной бане до 50С, вмешивают какао порошок.

Шоколадное покрытие (ганаш)
Шоколад темный 65% 250г
Сливки 33% 250г
Масло сливочное 30г
Сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад. Дать шоколаду расплавиться в течении 15 секунд. Вымешать до однородной массы венчиком или лопаткой. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. При помощи погружного блендера пробить до однородной эмульсии. Рабочая температура 40-45С

Крем Пражский(желтковый)
Масло сливочное 345г
Какао 20г
Желток 50г
Молоко сгущенное цельное 204г
Вода 68г
Ванилин 2г
Заранее достать сливочное масло и довести его до комнатной температуры (20-25С)
Воду, сгущенное молоко и желток соединить до однородной массы. Уваривать до загустения на паровой бане. (Температура готовности 65-67С, не перегревать выше 68С). Остудить получившуюся «кашу» до температуры масла (20-25С). В миксере с насадкой лопата взбить масло с какао порошком до однородного состояния. В три этапа добавить «кашу» каждый раз хорошо взбивая крем. Добавить ванилин и взбивать еще в течении 1 минуты.
Сборка торта:
Готовый вызревший бисквит нарезают на 3 коржа равных по толщине.
Коржи промазывают кремом Пражский. Верхний слой не промазывают кремом. Заготовку убирают в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.
Однородным яблочным или абрикосовым повидлом промазывают торт с боковой и верхней поверхности. И глазирую подготовленной помадкой. Наносят узор в виде сетки.
Торт убирают в холодильник на 8-10 часов для созревания.

Купить кухонную машину KENWOOD. Бонусы и подарки по промокоду "tihon"

Россия
Cooking Chef XL

Patissier


Казахстан
Cooking Chef XL

Titanium Chef Patissier


Украина
Cooking Chef XL

Titanium Chef Patissier

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта