Три семечки Хлебушек семейный на закваске Из одного теста два разных хлеба
Описание
Хлебушек Три семечки, семейный на закваске!
Закваска:
15 гр закваски
75 гр муки
75 гр воды
Тесто:
150 гр закваски освежëнной
300 гр воды + 30 гр воды дополнитено (по желанию)
350 гр муки в/с
100 гр муки 2 или 1 сорт
50 гр муки цельнозерновой пшеничной
11 гр соли
2 ст.ложки семена чиа
2 ст.ложки семена льна
20-30 гр семена подсолнечника
Семена чиа, льна за ранее залить водой, больше на два пальца, по необходимости добавлять воду.
Семена подсолнечника обжарить.
Состав муки можно менять по вкусу.
В воде смешать закваску, муку
Дать постоять 30 минут
Замеса, вводим соль, по желанию долить дополнительную воду.
Если будете делать разный хоеб, делим тесто на две буханки.
Если весь с семенами, семена вводим во всё тесто.
Для этого тесто немного растянуть, размазать замоченные семена, рассыпать семена подсолнечника.
Свернуть конвертом, рулетом, так чтобы семена оказались внутри теста.
Оставляем на брожение, около 4 часов.
Впервые 2 часа делаем складывания, с интервалом 1 час.
Следующие 2 часа, тесто спокойной бродит.
Пред формовка, 20 минут отлëжка.
Формовка.
Убираем в холодильник. t не ниже 5 градусов.
На 12-18 часов.
Можно это тесто разложить по аллюминиевым формам.
Выпекать в за ранее прогретой духовке, верх, низ без конвекции.
250 градусов - 15-20 минут
В казане, под крышкой
На камне, без колпака с паром (лëд/кипяток)
210 градусов 15-20 минут
Снять крышку с казана
Выпустить пар, на камне
Гидротация теста 70 процентов.
Добрых хлебушков Вам????
#хлеб #закваска #выпечка #рецепты #семена