Смотреть видео

ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАСТОЛЬЯ TURKISH AFTERPARTY BREAKFAST

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты в мультиварке
13 Просмотры

Описание

(ENGLISH VERSION BELOW AND IN VIDEO)
На YouTube есть много вариантов новогоднего меню чтобы сытно и вкусно поужинать с гостями, а что предложить на утро после праздника? Турецкий завтрак! Неспешный, богатый, экзотический и одновременно хорошо знакомый.
Я предлагаю вам свой вариант Турецкого завтрака, адаптированного под период новогодних праздников. К Турецкому послепраздничному завтраку нужно слегка подготовиться накануне, а именно: Сварить свежий куриный бульон. Нужна минута вашего времени.
Ингредиенты:
Цыплёнок или куриное мясо с косточкой
1 луковица
1 средняя морковь
Лавровый лист
Душистый перец
2л питьевой воды

Все складываем в мультиварку накануне вечером, включаем режим Тушение 2 часа с последующим поддержанием теплой температуры блюда. Получится кристально чистый бульон, теплый и готовый к использованию на утро.
Так же необходимо заранее подготовить для сервировки Турецкого завтрака закуски: (Ссылки на рецепты домашней аджики, лечо, томатного соуса, смородинового и абрикосового варенья вы можете найти в описании к видео и здесь на странице канала Дома вкуснее)
Свежие огурцы
Свежие помидоры
Орехи: фисташки, грецкие орехи, миндаль и т.д.
Молодые сыры: фета, сыр-косичка, турецкий Кашир или молодые грузинские сыры.
Греческий йогурт Джемы на ваш вкус.
К Турецкому завтраку отлично подходят джемы из цитрусовых фруктов. Здесь на канале есть рецепты абрикосового варенья с миндалем и смородинового варенья
Оливки. Их в Турции огромное множество сортов на любой вкус. Свежий лимон.
Свежий хлеб: сдобные булочки, хорошо подходит по вкусу черный хлеб, лаваш.
Каймак, он же сыр маскарпоне с медом и грецким орехом.
Сливочное масло. На канале есть отличный рецепт петрушечного масла
Тахин, он же кунжутная паста с медом в пропорции 1:1.
Фрукты и сладости.
Заготовки из летних овощей. Здесь на канале есть такие рецепты:
Томатный соус
Аджика
Лечо
И конечно же чай. Много вкусного горячего чая!

Готовить будем турецкий омлет с картошкой и кунжутом и бульон с макаронами и брокколи.
Пропорции картошки, яиц и сливок здесь очень относительны, доверьтесь своему вкусу.
Включаем режим Жарка в мультиварке-скороварке, добавляем столовую ложку топленого масли Гхи и нарезаем лук перьями. Обжариваем лук практически до полной готовности, периодически помешивая. Нарезаем картофель на небольшие ломтики и промываем их в воде. Откладываем на тарелку прожаренный лук. Добавляем в чашу столовую ложку топленого масла Гхи и выкладываем сухой промытый картофель на горячее масло. Жарим картофель, периодически перемешиваем. Жарить картофель нужно до хрустящей шелестящей корочки. На этой стадии готовности солим, закрываем мультиварку крышкой, выключаем и оставляем на минут 7-10 доходить до готовности. Я при этом включаю режим скороварки на 1 минуту, скороварка немного думает, а потом отказывается готовить из-за недостатка жидкости. Я с ней не спорю и оставляю закрытой на 7 минут. Если вы не уверены в своей скороварке, не используйте этот метод. Открываем мультиварку-скороварку, у нас получилась идеальная жареная картошка. На сковородку выливаем столовую ложку растительного масла и обильно присыпаем всю поверхность сковороды кунжутом. Выкладываем жареный картофель поверх кунжута. Выкладываем на картофель слой жареного лука. Взбиваем вилкой яйца до однородности, солим и смешиваем со сливками. Заливаем яичной смесью картофель и ставим на тихий огонь на плиту. Готовим до готовности под крышкой. После того как яичная смесь стабилизировалась, нужно открыть крышку сковородки, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду вверх дном. Дно сковороды присыпаем кунжутом, выкладываем омлет непрожаренной стороной на кунжут и жарим под крышкой еще 2-3 минуты. Омлет готов!

Теперь быстро приготовим бульон с макаронами и брокколи, который поможет воспрянуть духом после бурного застолья накануне. Опять же, все пропорции условны. Необходимо нарезать соцветия брокколи, сложить их в чашу скороварки, залить бульоном, засыпать горсть мелких макарон, которые готовятся 3-4 минуты, посолить и варить в режиме скороварки 3 минуты. По желанию можно добавить мясо цыплёнка из бульона и присыпать зеленью и острым перцем. Лучший послепраздничный детокс готов! Добавляем на сервированный стол бульон и омлет и идеальный турецкий послепраздничный завтрак готов! Наслаждайтесь не спеша, начинайте новый год красиво!
#Турецкийзавтрак
#Завтрак
#Новогоднийзавтрак
#Омлет
#Закуски
#Бульон
ENGLISH VERSION
There are many options for the New Year's menu on YouTube to have a hearty and delicious dinner with guests, but what to offer for the morning after the holiday? Turkish breakfast! Slow, rich, exotic and at the same time well known. Please watch all details in video. Youtube text limit does not allow to publish more information.
#Breakfast
#NewYear'sbreakfast
#Omelet
#Stock

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта