Смотреть видео

Ультра шоколадный торт покрытый зеркальной глазурью Рецепт простой шоколадной глазури

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
0 Просмотры

Описание

Свою благодарность Вы можете выразить подпиской на канал, комментариями от 5 слов, лайками, репостами видео в социальные сети.
Если Вы хотите помочь в развитии канала или просто поблагодарить автора в материальном виде:

????Карта АЛЬФА-БАНК: 4154 8120 0860 2603
????Карта СБЕР : 63900216 9056473016 (Евгений)
????Donationalerts (все платежные системы):
Спасибо за благодарность, мы стараемся для Вас!????????????

????Рецепт ТУТ:

********************************************************************
✏ Сотрудничество: proximo2015@
???? Наш инстаграм: @tak_vkusno96
???? Присылайте свои фото в Группу ВК:
???? Я в ВК:
********************************************************************
Бисквит D=18-20 cm:

1. Мука - 195 гр.
2. Какао - 60 гр.
3. Разрыхлитель - 10 гр.
4. Соль - 2 гр.
5. Сахар - 150 гр.
6. Сливочное масло - 115 гр.
7. Крепкий кофе - 125 мл.
8. Молоко - 125 мл.
9. Ванильный экстракт - 10 мл. (рецепт )
10. Яйца СО - 2 шт.

1) Муку, какао, разрыхлитель, смешать и просеять. Добавить соль и сахар.
2) Мягкое сливочное масло смешиваем с сухими ингредиентами до состояния "крошки".
3) Крепкий кофе, молоко, ваниль, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в "крошки".
4) Добавляем два яйца.
5) Выпекаем 180С- 60 минут. (для газовых духовок: на дно поставить противень с водой). Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой без излишков мокрого теста.

Шоколадный крем (пишу на 30% больше, чем указываю в видео)

1. Темный шоколад 54% - 450 гр.
2. Кондитерские сливки 33% - 550 мл.
3. Ванильный экстракт - 10 мл. (рецепт )

1) Шоколад залить горячими сливками, добавить ванильный экстракт и смешать все блендером или венчиком.
2) Накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 6 часов, для остужения и стабилизации.

Пропитка
1. Крепкий кофе - 250 мл.
2. Сахар - 10-15 гр.
3. Ром - 15 мл.

Шоколадная зеркальная глазурь:

1. Вода - 90 мл.
2. Сахар - 95 гр.
3. Глюкозный сироп или инвертный сироп- 140 гр.
4. Сгущенное молоко - 80 гр.
5. Желатин - 12 гр.
6. Темный шоколад 54% - 150 гр.

1) Шоколадную глазурь также указываю немного в большем количестве, чем говорю в видео, чтобы была возможность покрыть весь торт, в одно движение.
2) Вода, сахар, глюкоза, смешать в сотейнике и довести до температуры 104С. Снять с огня и сразу добавить заранее замоченный желатин.
3) Когда сироп достигнет температуры 55-60С, добавить сгущенное молоко. Аккуратно размешать.
4) Добавить растопленный шоколад, снова размешать и пропустить через сито, избавив глазурь от пузырей.
5) Пробить блендером и при необходимости еще раз пропустить через сито.
6) Остудить до температуры 36С
7) Покрываем торт или пирожное в хорошо охлажденном виде.

********************************************************************
Рекомендации:
1. Если у вас газовая духовка, то тогда на дно поставьте противень с водой.
2) Шоколадную глазурь по идее можно пробить блендером до процеживания через сито, тогда будет меньше процеживаний.
3) Если зеркальная глазурь достигла отметки ниже 36С, то её можно подогреть в микроволновке, короткими импульсами по 5-10 сек.
4) Торт можно готовить в форме 18 или 20 см.
********************************************************************
Biscuit D = 18-20 cm:

1. Flour - 195 g.
2. Cocoa - 60 gr.
3. Disintegrator - 10 g.
4. Salt - 2 g.
5. Sugar - 150 g.
6. Butter - 115 g.
7. Strong coffee - 125 ml.
8. Milk - 125 ml.
9. Vanilla extract - 10 ml. (recipe )
10. CO eggs - 2 pcs.

Chocolate cream (I write 30% more than I point out in the video)

1. Dark chocolate 54% - 450 gr.
2. Confectionery cream 33% - 550 ml.
3. Vanilla extract - 10 ml. (recipe )

Impregnation
1. Strong coffee - 250 ml.
2. Sugar - 10-15 g.
3. Rum - 15 ml.

Chocolate mirror glaze:

1. Water - 90 ml.
2. Sugar - 95 gr.
3. Glucose syrup or invert syrup - 140 g.
4. Condensed milk - 80 g.
5. Gelatin - 12 gr.
6. Dark chocolate 54% - 150 g.

********************************************************************

#шоколадный
#торт
#ТАКВКУСНО!
#исуповевгений

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта