У ВАС ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА Тогда УДИВИТЕ ВСЕХ такой творожной ватрушкой ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУЛ МИР
Описание
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 195 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 95 г
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Глазурь:
Шоколад - 40 г
Сметана - 120 г
Сгущённое молоко - 120 г
Приготовление
Тесто: В чаше соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Начинка: соединить творог, яйца и сахар, перебить массу погружным блендером, она должна стать пастообразная.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. ¼ часть крошки распределить ровным слоем по дну формы, затем распределить ⅓ часть творожной начинки и т.д. Должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста. Выпекать на программе мультиповар 1,5 часа при 125⁰С.
Глазурь: шоколад растопить любым удобным способом, я переложила в кондитерский мешок и оставила в горячей воде. Сметану соединить со сгущёнкой, перемешать. Сметана у меня 25% жирностью. Распределить сметану со сгущёнкой на остывшем пироге, сделать узор шоколадом. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы верхний крем стабилизировался (я не убирала, сразу разрезала). Ватрушки получается в меру сладкой, верхний крем это компенсирует. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!