Смотреть видео

Фестиваль ухи прошел на берегах Волги и Дона Первый канал Новости 1 июля 2017 года

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления картошки
0 Просмотры

Описание

Фестиваль ухи прошел на берегах Волги и Дона. Первый канал. Новости. Фрагмент выпуска от 1 июля 2017 года.
Секретные рецепты, традиции, кулинарные эксперименты - сегодняшний праздник не для тех, кто сидит на диете. Десятки тысяч гостей и участников - голодных и равнодушных нет.
На берег Дона можно прийти еще до рассвета, просидеть там весь день и ничего не поймать. И дело не только в удаче - в погоде, и в рыбных местах, о которых знают немногие. Заядлые рыбаки, они же потомственные казаки, хвалятся ночным уловом - смотрят, у кого он лучше.
А кто-то замахнулся на царскую рыбу! Не в Дону, конечно, их поймали, но в местных прудах разводят. На Дону уху варят везде, но самую вкусную всегда готовили только под Азовом. Поэтому и праздник проводят здесь, на песчаном речном берегу. Над кипящими котлами колдуют мастера рыбного искусства.
Секреты приготовления донской ухи здесь в каждой станице, и в каждом хуторе свои. И все при этом в один голос уверяют, что используют старые казачьи рецепты, которые выдавать не спешат, можно только подсмотреть. Кто-то кладет картофель, кто-то вообще готовит без него. Одни добавляют томат, другие пшено, третьи бросают в уху укроп, пучком, ну, а четвертые и вовсе к рыбе добавляют яблоки. Для лучшего вкуса. Нашлись и те, кто уху на бульоне из птицы готовит.
Гости фестиваля наслаждались запахом кипящего бульона. Многие приехали сюда издалека. Чаны окружили плотным кольцом, за ухой со всего берега сбежались с чашками, плошками и даже кастрюлями!
На Дону уху не едят, ее пьют. Как только она сварится, рыбу подают отдельно, а навар, или как говорят здесь, юшку отдельно. Такую уху, уверяют местные, вы нигде не попробуете.
Но на Волге, впрочем, так не считают. Здесь тоже часто и много готовят уху. И к донской относятся с предубеждением.
«Они туда помидоры кладут, перец красный. Еще что-то. Нет! В уху не надо много класть, надо рыбу подбирать, в уху что надо — картошку — крахмал дает, лук, укроп и лаврушку — все!» - объясняет повар.
Сотни людей на набережной города Вольска в ожидании лучшего блюда из рыбы. Местные казаки, например, варят на тройном бульоне, закидывая сначала мелкую рыбку, потом побольше и, в конце, самую крупную.
Одинаково приготовленная, на первый взгляд, уха - и донская и волжская – каждая неповторима. Гости и судьи фестиваля невкусной не нашли нигде. Чаны опустели за считанные минуты.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта