Смотреть видео

Фокачча Итальянская лепёшка Итальянский хлеб Готовит Дарья Кириенко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
15 Просмотры

Описание

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом итальянской лепёшки - Фокачча. В своей сущности Фокачча представляет собой хлебобулочное изделие круглой или прямоугольной формы, основными компонентами которого является мука, вода, оливковое масло и дрожжи. Изначально, это блюдо было пищей воинов и бедняков, которые ценили её за сытность и дешевизну. Сегодня же Фокачча очень популярна среди всех слоёв населения и зачастую подаётся в итальянских ресторанах как дополнение к основному блюду.

Свою историю Фокачча начинает с времён Римской империи, где её выпекали в золе, оставшейся после костра. Отсюда, собственно, эта лепёшка получила своё название “panis focacius”, что переводилось как “хлеб на центре огнища”. Употребляли в пищу Фокаччу следующим образом: руками отрывали кусок лепёшки, макали его в воду с уксусом и ели. В Средневековье, Фокачча использовалась Католической церковью в проведении служений и символизировало “тело Христа”. Естественно, для таких целей Фокачча готовилась исключительно в классическом варианте - без начинки и дополнительных специй. Начинять Фокаччу различными ингредиентами и специями начали уже значительно позже, и на сегодняшний день, имеется множество вариантов начинок для Фокачча. Так, например, я сегодня с вами поделюсь рецептом Фокачча с маслинами, розмарином, солью и чесноком.

Для приготовления такого варианта Фокаччи мне понадобиться:

Мука - 500 гр
Манная крупа - 1 ст.л
Оливковое масло - 100 мл (50/50 - тесто/начинка)
Вода - 320 мл
Соль - по-вкусу
Розмарин - пара веточек
Чеснок - 3-4 зубчика
Маслины - 200 гр
Крупная соль, перец - по-вкусу

В миске соединяем муку с манкой и сухими дрожжами, сюда же добавляем соль по-вкусу. Хорошо всё перемешиваем обычной ложкой. Тёплую воду соединяем с оливковым маслом. Возвращаемся к муке и делаем в ней небольшое углубление. В несколько приёмов добавляем жидкость, параллельно замешивая тесто. Тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем и убирае на расстойку в тёплое место, у меня этот процесс занимает до 1 часа.

Готовим начинку для своей фокачча. Очищенный чеснок измельчаем и соединяем его с оливковым маслом. Маслины нарезаем пополам. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и перекладываем в неё подошедшее тесто. Ладони смазываем оливковым маслом и нежными массирующими движениями равномерно распределяем тесто по всей форме. Поверх теста выкладываем маслины слегка вдавливая их. Посыпаем будущий хлеб листиками розмарина, добавляем перец, крупную соль и заливаем оливковым маслом с чеснок. Не накрывая крышкой отправляю Фокачча в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

#ДарьяКириенко #Рецепт #Фокача

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта