Смотреть видео

ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ от А до Я Рецепт Фокаччи с помидорами и розмарином FOCACCIA ON SOURDOUGH

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

Пошаговый рецепт фокаччи на закваске от А до Я. Если вы еще не готовили фокаччу, то вы многое пропустили! Это действительно очень вкусная итальянская выпечка, которая чем-то напоминает пиццу. Готовить ее не сложно, но потребуется некоторое время на замес теста и на его обминки. Результатом вы останетесь точно довольны! Поэтому скорее записывайте рецепт «Фокачча на закваске» и приступайте к ее приготовлению.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА: ! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению фокаччи на закваске с помидорами и розмарином! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ФОКАЧЧИ НА ЗАКВАСКЕ
Опара:
✔пшеничная закваска 100% влажности – 15 г;
✔вода – 30 г;
✔пшеничная мука высшего сорта – 30 г.

Тесто:
✔вся опара – 75 г;
✔мука пшеничная высшего сорта – 275 г;
✔пшеничная мука из мягки сортов пшеницы с высоким содержанием белка (от 13 г) – 115 г;
✔вода – 300 г;
✔соль – 7 г;
✔оливковое масло – 10 г.

Добавки (количество подбираете по своему вкусу):
✔розмарин – 1-2 г (по вкусу);
✔помидоры черри – 15-20 шт.;
✔крупная морская или гималайская соль – 1-2 г;
✔оливковое масло – 7 г.

Я готовила фокаччу в разъемной форме диаметром 28 см, высотой 7 см.

ТАЙМИНГ РЕЦЕПТА ФОКАЧЧИ:
05:00 приготовление опары;
10:00 автолиз муки + воды (на 1 час);
11:00 замес теста (внести опару и другие ингредиенты);
11:30 начало брожения;
12:00 - первая обминка теста
12:30 - вторая обминка теста
13:00 - третья обминка теста;
13:30 - переложить тесто в подготовленную форму для фокаччи;
14:30 - легкая обминка теста в форме;
15:30 - последняя легкая обминка теста;
с 15:30 до 17:30 - тесто оставьте на расстойку, не обминая и не трогая;
17:30 - сделать на фокачче ямочки пальцами и распределить начинку;
17:40 - выпечка фокаччи при +230С в течение 25-30 минут.

FOCACCIA RECIPE ON SOURDOUGH
Sourdough:
✔ wheat starter 100% humidity – 15 g;
✔ water - 30 g;
✔ wheat bread flour - 30 g.

Dough:
✔ all sourdough – 75 g;
✔ wheat bread flour - 275 g;
✔ wheat flour from soft wheat varieties with a high protein content (from 13 g) - 115 g;
✔ water - 300 g;
✔ salt - 7 g;
✔ olive oil - 10 g.

Additives (the amount you choose to your taste):
✔ rosemary -1-2 g (to taste);
✔ cherry tomatoes - 15-20 PCs.;
✔ large sea or Himalayan salt - 1-2 g;
✔ olive oil – 7 g.

I prepared Focaccia in a split form with a diameter of 28 cm and a height of 7 cm.

TIMING OF THE FOCACCIA RECIPE:
05: 00 preparation of sourdough;
10: 00 autolysis of flour + water (for 1 hour);
11: 00 kneading the dough (add sourdough and other ingredients);
11: 30 start of fermentation;
12: 00-the first spin of the test
12: 30-the second half of the test
13: 00-the third spin of the test;
13: 30 - transfer the dough to the prepared Focaccia mold;
14: 30-a light dip of the dough in the form of;
15: 30-the last light spin of the test;
from 15: 30 to 17: 30-leave the dough for proofing, without crumpling or touching;
17: 30 - make dimples on the Focaccia with your fingers and distribute the filling;
17: 40-baking Focaccia at +230C for 25-30 minutes.
******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ:
✔ХЛЕБ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал -
✔Мой Facebook
✔Мой Instagram
✔Мой Telegram
✔Мой Вконтакте
✔Мой сайт
✔ Мой Тик Ток @vkusnye__zametki
✔ Мой Яндекс Дзен
✔Twitter

#фокачча #фокаччаназакваске #sourdough #хлеб #хлебназакваске #закваска #рецептфокаччи #домашнийхлеб #хлеббездрожжей #фокаччабездрожжей #бездрожжевойхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта