Смотреть видео

Французская булка на закваске Пшеничный хлеб на закваске Рецепт Французская булка

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
282 Просмотры

Описание

#французскаябулка #пшеничныйхлеб #холоднаярасстойка #хлебназакваске #как приготовитьхлеб

Великолепная французская булка с сладковато-сливочным вкусом. Аромат непередаваемый! Проста в приготовлении и очень вкусная! Приготовьте, вы не пожалеете!
Радуйте себя и своих близких вкусным хлебом! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, буду рада вашим отзывам. ????

❤️Поддержка канала:

Меня можно найти:

❤️ Подписывайтесь на мой канал❤️


????Для опары:
Закваска пшеничная - 10 гр.
Вода - 100 гр;
Мука в/с - 100 гр
В воде растворите закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности и оставьте созревать около 10-12 часов при комнатной температуре.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
????Для теста:
Вся опара
Мука в/с - 555 гр
Воды - 300 гр
Сахар - 25 гр
Сливочное масло - 25 гр
Соль - 12 гр
1. Смешайте муку, опару и воду до однородного состояния и оставьте на 20 минут.
2. Добавьте соль, сахар. Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут до хорошо развитой клейковины. Хорошо замешанное тесто при растягивании не будет рваться, образуется “глютеновое окно”
3. Переложите тесто в миску, смазанной растительным маслом, накройте. Брожение 2,5-3 часа при комнатной температуре.
4. Одна обминка через 60 минут.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме и стать более пористым.
5. Разделите тесто на 2 части. Округлите и дайте отдохнуть 15 минут.
6. Сформуйте буханки желаемой формы и уложите в расстоечные корзины, присыпанные мукой, швом вверх.
7. Расстойка - при комнатной температуре 2,5-3 часа или в холодильнике 10-12 часов.
8. Переложите заготовки на пекарскую бумагу, надрежьте. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке с паром (посуда для выпечки хлеба или противень с водой в нижней части духовки) 15 минут. Затем снизить температуру до 200 и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Спасибо за то что смотрите мой канал ❤️
Thank you for watching ❤️
_________________________________________________________
Рекомендую так же рецепты на моем канале:

Пасхальный кулич на закваске
Панеттоне на закваске. Итальянский кулич
Шоколадно-апельсиновый кекс
Дарницкий на закваске
Японские булочки на ржаной закваске
Пшеничный хлеб с красивым декором
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Бородинский хлеб на закваске
Хлебные палочки на остатках закваски
Пшеничная закваска Левито Мадре
Французские багеты на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб из пурпурной моркови
Бублики на закваске
100% ржаной хлеб


Меня можно найти:
❤️ Подписывайтесь на мой канал❤️

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта