Французская классика Яйцо кокот
Описание
Ингредиенты
• помидор 1 шт
• болгарский перец 1 шт
• яйца 2-3 шт (по количеству формочек)
• сыр фета 50-60 гр
• зелень
• сливочное масло для смазки кокотниц
• соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу