Смотреть видео

Хлеб а ля Дементий Каба40к

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Для 1 большой круглой буханки:
- 14 унций (3 - 3 ¼ чашки или около 420 мл) цельнозерновой муки;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей;
- 8 жидких унций (1 чашка, или около 240 мл) теплой воды, 35°С;
- 2 ст. ложки молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миске для смешивания соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и месите тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте тесто в гладкий шар. Накройте его чистой влажной тканью и дайте подняться в течение 20 минут в теплом месте (около 20°С), вдали от сквозняков.
- Еще раз вымесите тесто, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки газа. Посыпьте немного муки на блюдо хлебного клошара Emile Henry, сформируйте тесто в шар и положите его в центр блюда.
- Накройте крышкой и дайте тесту подняться еще 45 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смажьте тесто небольшим количеством молока и посыпьте его мукой. Нанесите на тесто насечки с помощью пекарского ножа Emile Henry.
- Накрыть крышкой и выпекать в течение 35 минут.
- Охладите хлеб в открытом виде на блюде.

1. В чем разница между пекарскими дрожжами и пекарским порошком?

Дрожжи - это естественный живой организм, который потребляет сахар, выделяя газ, который задерживается в клейковине теста. Пекарский порошок разрыхляет продукты путем химической реакции с ингредиентами в тесте.

2. Как следует надрезать или надрезать поверхность теста?

Сделайте надрезы на поверхности теста глубиной около 1/8 дюйма с помощью пекарского ножа, не надавливая слишком сильно. Это поможет быстро выпустить газы и влагу из теста на первых этапах выпечки. Они также придадут вашей буханке более привлекательный вид после выпечки.

Аудиоверсия:

Сайт Тупичок Гоблина:
Стань спонсором канала:
Канал на Rutube:
Канал в Telegram:
Гоблин в Twitter:
Гоблин Вконтакте:
Гоблин в Instagram:
Группа Вконтакте:
Гоблин в TikTok: @goblin_oper_ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта