ХЛЕБ больше не покупаю Рецепт домашнего хлеба Проверенный рецепт в домашних условиях ПРОСТО
Описание
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная- 500 гр
вода тёплая - 330-340 мл
Оливковое или растительное масло - 25 - 30 мл
дрожжи - 5 гр или 1 с.л
соль - 1 ч.л.
Мед - 1 с.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала смешайте муку, и дрожжи;
Затем влейте в миску воду;
Добавляем масло , мед;
Перемешайте тесто и добавляем соль .
Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
Тесто должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.
Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часа на 3-4.
Спустя время вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.
На поверхность выложите пергамент, посыпать манкой и выложить тесто .
Формируем и оставляем еще на 1 час .
Далее переносим пергамент вместе с тестом на решетку.
Выпекайте при 200 С 15-20 минут в разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Исполнитель : Loving Calider.
Написать комментарий
