Смотреть видео

Хлеб который я полюбила Видео рецепт На ржаной закваске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
1 Просмотры

Описание

Замечательный вкусный хлебушек на ржаной закваске! В закваску идёт очень мало стартера, а в тесто добавляется мало закваски, поэтому во вкусе отсутствует привычная кислинка, но всё остальное на месте!))
***********************************************
Рецепт на две булки хлеба, весом ~800 гр. каждая!
Для закваски:
• 8 гр. ржаного стартера
• 80 гр. ржаной муки (лучше цельнозерновой)
• 80 гр. воды, комн. температуры
Для мочки:
• 75 гр. кунжута (слегка обжаренного на сухой сковороде)
• 75 гр. семян льна
• 20 гр. соли
• 150 гр. воды (горячей, ~70°С)
Для теста:
• Вся закваска
• Вся мочка
• 700 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 85 гр. ржаной обдирной муки
• 420 гр. воды, комн. температуры
• 25 гр. патоки или жидкого солода
***********************************************
Примечание:
При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта, можно заменить высшим.
Если нет патоки или солода, можно добавить мёд.
Если ваша закваска-стартер ещё молодая (не имеет достаточно силы), временные интервалы брожения закваски и расстойки хлеба нужно увеличить.
Если завести закваску с утра, а тесто замесить вечером, то сформированный хлеб можно поставить на расстойку на ночь в холодильник.
Выпечка: первые 15 минут с паром при 240°С , ещё 35-40 минут при t 190°С.
***********************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
***********************************************
Музыка от :
«Дни качания крыльца - медленнее» Кевина МакЛауда ()
Лицензия: CC BY ()
***********************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

#хлебназакваске #домашнийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта