ХЛЕБ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Описание
РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Для хлеба понадобится (я делала половину порции):
11 гр дрожжей
11 гр -соли (примерно 1 чайная ложка)
50 гр сахара (3 ст ложки)
6 ст.л растительного масла
0,5 л воды.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты с 500 гр муки, 475 гр оставшейся муки нам понадобится для вымешивания теста.
Добавляем масло и воду, замешиваем тесто. И по чуть-чуть вмешиваем оставшуюся муку. Месим тесто 20 минут, хорошо месим, чтоб тесто стало гладким и не прилипало к рукам.
После того как вымесили 20 минут - тесто кладёте в 2 пакета (два равных куска теста), оставляете на 1,5 часа, потом сминаете тесто прям не вынимая из пакета. Оставляете в покое ещё на 2 часа.
После делите на 4 равных куска, формируете 4 батона, делаете надрезы сверху и ставите на 1 час для того, чтоб тесто подошло.
Выпекать 30 минут при 200 гр, после 15 минут при 180.
После выпекания накрыть полотенцем до остывания.
#хлеб #хлебдомашний #пост #постноеменю #рецептщербинина