Смотреть видео

Хлеб на опаре Бига Рецепт в описании к видео

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

Пшеничный хлеб на опаре Бига

????Для опары:
2г сухих дрожжей
60г воды
100г муки

????Для теста:
Вся опара
200г воды
Щепотка дрожжей
270г муки высшего сорта
30г цельнозерновой полбяной муки(можно не добавлять,заменить все мукой в/с,либо любой другой)
6г соли

1. Смешиваем ингредиенты для опары и оставляем при комнатной температуре примерно на 16 часов (или до опадания купола).
2. Смешиваем опару,муку,воду,добавляем щепотку дрожжей и соль. Вымешиваем удобным способом до гладкости и однородности (примерно 5-7 минут)
3. Далее выполняем складывания с каждой стороны(предварительно смачиваем руки водой):оттягиваем край теста и складываем внутрь,повторяем по кругу. Даем отдохнуть 1 час. Повторяем складывания. Далее:
40 минут отдых - складывание
40 минут отдых - складывание
30 минут отдых
4. Выполняем предформовку: складываем края в центр,переворачиваем швом вниз и прокатываем тесто по столешнице,натягивая поверхность. Оставляем в покое на 10-15 минут.
5. Формуем. Переносим тесто в корзину для расстойки или другую емкость. Накрываем и даем отдых при комнатной температуре ~ 40 минут.
6. Разогреваем духовку до 240-250’. Выпекаем 10-15 минут с паром (на дно духовки устанавливаем емкость с водой). Далее уменьшаем температуру до 200’, открываем дверцу,чтобы выпустить пар,закрываем и выпекаем еще 15-20 минут.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта