Смотреть видео

Хлеб пшеничный домашний формовой Чистые руки Все замесы проводятся ложкой Руки останутся чистыми

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

Хлеб пшеничный домашний формовой «Чистые руки».

Во время приготовления этого хлеба все замесы проводятся ложкой. Руки останутся чистыми.

Нам понадобится:
Мука пшеничная – 400 грамм,
Вода – 330 грамм,
Соль – 0,5 чайной лодки,
Дрожжи сухие – щепотка (1/4 чайной ложки, примерно 1 грамм),
Растительное масло,

Вечером из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто можно месить деревянной ложкой. Тесто получается жидкое, но тягучее.
Оставляем тесто при комнатной температуре под крышкой на ночь.
Утром ложкой перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов для подъема. Я использую раздвижную круглую форму для выпечки диаметром 18 см.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В горячую духовку ставим форму с тестом. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой.
Выпекаем с паром 30-40 минут.
Наш влажный пористый хлеб готов.
После выпечки ждем 5 минут, вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке. Низ у хлеба будет очень влажный, но после небольшого отдыха на решетке низ подсохнет.
Разрезаем и едим.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта