Смотреть видео

Хлеб с грецкими орехами Видео рецепт Простой вкусный полезный хлебушек на ржаной закваске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Дорогие хлебопёки!) Если Вам нравятся ржаные хлеба с различными добавками, то этот хлеб обязательно испеките! Он приятный на вкус, без заморочек в приготовлении и он с Грецкими орехами - прекрасно сочетаются в ржаном хлебе!
********************************************************
Пишу рецепт! На две булки ~ 1 кг. каждая.

Для закваски
• 40 гр. стартера;
• 240 гр. ржаной муки (цельнозерновой);
• 240 гр. воды, комнатной температуры.

Для теста:
• 440 гр. готовой закваски;
• 600 гр. пшеничной муки (1-й сорт);
• 350 гр. ржаной муки (сорт обдирная);
• 560 гр. воды, комнатной температуры;
• 24 гр. соли;
• 200 гр. грецких орехов (очищенных и порубленных).
********************************************************
Примечание:
Для закваски (стартера) лучше всегда использовать ржаную цельнозерновую муку, но если у Вас нет возможности её достать, можно заменить ржаной обдирной мукой.
При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта, её можно заменить мукой высшего сорта.
Для брожения ржаной закваски и расстойки хлеба, оптимальная комнатная температура 23-25°C.
Временные интервалы брожения ржаной закваски и расстойки сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главный показатель готовности - увеличение объёма в два раза!
Для закваски: 12-15 часов. Для расстойки сформированного хлеба 2-3 часа.
Для расстойки хлеба я использую ротанговые корзинки длиной 25 см, но лучше подойдут корзинки 28-30 см.
Выпечка: первые 10 минут с паром при 250°C, затем ещё 40 минут при 200°C.
********************************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
********************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

#ржанойхлеб #хлебназакваске #домашнийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта