Смотреть видео

Хлеб с начинкой Греческий рецепт Хлеб с маслинами и розмарином Очень ароматный хлеб

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Греческий хлеб элиопсомо – вкусная, ароматная, сдобная выпечка с оливками и розмарином! Хлеб очень прост в приготовлении, но получается при этом просто божественно вкусным и ароматным, с поистине греческим напстроением! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:20 Об оливковом хлебе элиопсомо
01:41 Ингредиенты
02:06 Постный и непостный рецепт хлеба
02:33 Приготовление опары
03:04 Подготовка начинки
03:31 Замес теста
04:27 Пропорция муки и жидкости
05:05 Расстойка теста
05:56 Формовка хлеба
06:49 Финальная расстойка
07:11 Выпечка хлеба
07:39 Хлеб после выпечки
08: 05 Итог + проба

Другие рецепты хлеба на канале:
Кукурузный хлеб:
Луковый хлеб:
Бородинский хлеб:
Хлеб без замеса:


Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст.
Вода – 1 ст.
Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.)
Масло оливковое – 50 мл.
Маслины без косточек – 90 г.
Розмарин свежий – 2-3 веточки
Мед – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня очень вкусный греческий рецепт – хлеб с маслинами и розмарином элиопсомо!
Этот греческий хлеб с оливками поистине великолепен – он ароматный, нежный, а, главное, приготовление его занимает совсем немного времени!
Особенность хлеба заключается в том, что начинка (маслины и розмарин) добавляется не в конце замеса, перед финальной расстойкой, а уже в опару! Это делает оливковый хлеб особенно ароматным!
Рецепт хлеба простой. Для начала опара. Смешиваем в теплой воде мед, добавляем сухие дрожжи и оставляем на 15 минут опару подойти.
Пока опара подходит подготовим начинку: маслины порежем, розмарин очистим от веточек и мелко порубим.
Когда опара подошла, добавляем к ней маслины, розмарин, оливковое масло (оливковое масло – важный ингредиент, без него греческий, по-настоящему ароматный, хлеб не приготовить), а затем, в несколько этапов, муку и соль.
Важно солить тесто на муку! Это делается для того, чтобы дрожжи не потеряли активность и хлеб хорошо поднялся.
Тесто не нужно долго вымешивать, оно должно остаться немного липким, но при этом держать форму.
Дальше укрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час на расстойку. Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняков!
Через час, когда тесто увеличилось вдвое, домашний хлеб можно формовать. Разделяем тесто на 2 части, катаем шары, расплющиваем и складывающими движениями формируем шар. Выгладываем заготовки на противень.
Заготовки нужно смазать водой и отправить на финальную расстойку в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут.
После этого достаем хлеб, делаем на нем крестообразные разрезы и ставим выпекаться. Хлеб в духовке должен провести 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый дрожжевой хлеб накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть минут 10-15. После этого выпечка готова, можно нарезать и подавать!
Это обалденно вкусный хлеб! Если ищете идеальной рецепт домашнего хлеба с начинкой, то вы его нашли! Этот хлеб простой, но просто невероятный!
Ставьте лайки, если любите готовить домашний хлеб! И пишите в комментариях, какие начинки любите добавлять в хлеб именно Вы! Итак, греческий хлеб элиопсомо! Хлеб с маслинами и розмарином! Очень вкусный хлеб! Приятного просмотра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта